В этой статье мы предложим вам четыре простых способа приготовления фаршированных яиц, которые легко и быстро приготовить.

Яйца — этот продукт имеет прекрасный вкус и текстуру, богат белком и, безусловно, не вредит ни фигуре, ни пищеварению. Яйца  — блюдо универсальное, поэтому вы можете приготовить фаршированные яйца разными способами, используя всего несколько ингредиентов.

Фаршированные яйца хороши в качестве закуски на праздничный стол, будничного завтрака или аппетитного ужина. Вы можете научиться готовить вкусные фаршированные яйца с помощью нескольких компонентов — быстро и просто! Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Это здоровая альтернатива, которая может удовлетворить диетические потребности как худеющих, так и тех, кто любит вкусно и сытно покушать.

Давайте посмотрим на рецепты!

Фаршированные яйца с тунцом и томатным соусом

Фаршированные яйца: самые вкусные и интересные рецепты

Фаршированные яйца с тунцом ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 2 банки консервированного тунца в масле или в собственном соку
  • 3 столовые ложки томатного соуса (45 мл)
  • 2 столовые ложки оливки без косточек (30 г)
  • Соль и перец (по вкусу)

Для майонеза

  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
  • 1 чашка подсолнечного масла (250 мл)
  • соль
  • Рубленый чеснок

Как приготовить: 

Яйца варить 10 минут в кастрюле с водой. Затем поместите их в холодную воду еще на 10 минут, затем очистите их.

Положите белок для майонеза в блендер, добавьте половину масла, лимонного сока и соли.

Начните взбивать, постепенно заливая оставшееся масло. Когда вы закончите, оставьте майонез в холодильнике.

Порежьте очищенные яйца пополам. Удалите желтки и оставьте их в стороне.

Положите в миску тунец, помидоры, желтки и оливки, хорошо измельчите и перемешайте. Цель состоит в том, чтобы получить однородную смесь для наполнителя, можно добавить щепотку соли и перца по желанию.

Заполните яичные белки этой смесью.

Покройте их майонезом и добавьте нарезанный чеснок, если хотите.

Украсить можно мелко нарезанными оливками.

Фаршированные яйца с ветчиной

Фаршированные яйца с ветчиной: ингредиенты

  • 4 яйца
  • Ветчина (250 г)
  • 1 столовая ложка горчицы (15 мл)
  • 1 столовая ложка майонеза (15 мл)
  • Сыр моцарелла (100 г)
  • 1 стакан оливок без косточки (50 г)
  • уксус
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Яйца отварить в кастрюле с водой, добавить в воду уксус, чтобы облегчить очистку. Готовьте яйца около 12 минут.

Для приготовления начинки смешайте в миске яичные желтки, майонез, горчицу и нарезанную ветчину.

Перемешивайте, пока не получите кремообразную массу, к которой можно добавить щепотку соли и молотый перец.

Заполните яйца смесью и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.

Поставьте яйца в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов или пока сыр не расплавится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь сыр.

Можно сразу подавать фаршированные яйца, украсив оливками.

Фаршированные яйца с овощами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • ½ лука
  • 1 помидор
  • ½ баклажана
  • ½ красного перца
  • 2 желе-бобы (400 мл)
  • ½ чашки тертого сыра (около 50 грамм)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Сначала разогрейте духовку до 190 градусов.

Нарежьте лук, баклажаны и красный перец на мелкие кусочки.

Тушите луковицу и перец на легком огне 10 минут. Затем добавьте баклажаны и готовьте еще 5 минут.

Добавьте помидор, желательно тертый. Положите соль и перец и тушите еще 20 минут.
Варите яйца 10 минут. Затем слейте воду, дайте им остыть и очистите их.

Разрежьте яйца пополам, удалите желтки и добавьте их в обжаренные овощи. Затем наполните белки растительной смесью.

Положите яйца на противень, сбрызните бальзамным уксусом и посыпьте сыром.
Выпекайте в духовке 10 минут.
Подавать можно с поджаренным хлебом.

Фаршированные яйца с авокадо

Фаршированные яйца: самые вкусные и интересные рецепты

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 шт. спелый авокадо
  • 2 лайма
  • 2 зрелых помидора
  • 2 маленьких луковицы
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • 1 столовая ложка кориандра (15 г)
  • Соль и перец

Способ приготовления

Яйца отварить в большом количестве воды в течение 10 минут.

Разрежьте авокадо на две части и удалите косточки.

Лаймы нужно выжать, сок добавить к мякоти авокадо и измельчить. Сок лайма не только обогатит оттенки вкуса, но и предотвратит потемнение авокадо.

Добавьте яичные желтки в массу, а также мелко нарезанные лук, чеснок и помидор.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Далее стоит добавить соль и черный перец.

Белки яиц наполните гуакамоле — пастой из яичных желтков, лайма, овощей и авокадо.

Подавать с хреном и сливками.