И детям, и взрослым нравятся глазированные сырки поэтому уметь делать этот десерт самостоятельно должна каждая уважающая себя хозяйка. Тем более, что рецепт очень простой и гарантирует вам полностью полезные и вкусные сырки из продуктов, в качестве которых вы уверены.

Домашние глазированные сырки гораздо полезнее магазинных, потому что в них нет никаких нежелательных добавок. Они очень вкусные, ароматные и их легко приготовить, поэтому добавляйте себе в копилку этот рецепт и будьте уверены — все получится!

Для работы приготовьте жирный натуральный творог, сливочное масло, сахарную пудру, кокосовую стружку и молочный шоколад. 

Глазированные творожные сырки: вкуснее и полезнее, чем магазинные!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г. кокосовой стружки
  • столовая ложка сахарной пудры или 2 ст. л. меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для глазури вам понадобится:

  • 100 г шоколада, предпочтительно молочного;
  • 30 г сливочного масла.

Пробейте творог, пудру, ванильный сахар и размягченное масло блендером до полностью однородной массы, потом добавьте стружку и перемешайте. Если вместо пудры используете мед — вводите его уже после блендера, вместе с кокосовой стружкой- вы должны получить однородную творожно-кокосовую массу.

Растворите шоколад на водяной бане вместе с 30 гр. масла.

Берите за раз по столовой ложке творожно-кокосовой массы и руками, смоченными водой, формируйте банточики. Можете делать их продолговатыми, как магазинные сырки или круглыми, как рафаэлки — на ваш выбор.

На этом этапе в сырок можно ввести начинку — делаем углубление в центре каждого батончика и ложкой подкладываем в образовавшуюся бороздку варенье или вареную сгущенку.

Затем просто прикрываем начинку небольшим слоем творожной массы и разравниваем края.

Глазированные творожные сырки: вкуснее и полезнее, чем магазинные!

Выложите почти готовые сырки на противень, разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой или бумагой для выпечки, и поставьте в морозильник примерно на 20-30 минут — творожно-масляно-кокосовая смесь должна прихватиться за это время.

Следующий шаг — нужно окунуть каждый батончик в шоколад и вилкой или щипцами повертеть его в тарелке, чтобы покрылся шоколадом со всей сторон.

И снова выкладываем сырки на ту же плоскую посуду и отправляем в холодильник — на несколько часов или в морозильник — опять на 20-30 минут. Но из морозильника сырки мы бы рекомендовали перед дегустацией сначала немного подержать при комнатной температуре.

Глазированные творожные сырки: вкуснее и полезнее, чем магазинные!




Если вы будете делать такие творожные сырки дома, это позволит вам получить гораздо больше полезного и здорового продукта за те же деньги, которые вам придется потратить в магазине на покупку готовых сырков. Кроме того, вы точно будете знать, что использовали только натуральные ингредиенты.

Глазированные творожные сырки: вкуснее и полезнее, чем магазинные!

Процесс приготовления глазированных сырков очень прост, ингредиенты можно купить в любом супермаркете, и по вкусовым качествам они ничем не уступают заводским аналогам, но в них нет химикатов.

Реклама: