Греческий салат: как приготовить по классическому рецепту

Вкусный, питательный и очень полезный греческий салат — это идеальная летняя закуска к любому случаю. Это пикантное и простое в приготовлении блюдо привнесет разнообразие в ваше  ваше меню и станет отличным дополнением к приготовленному на углях мясу или рыбе. Мы предлагаем вам простой рецепт классического «Греческого» салата с подробной пошаговой инструкцией. Приятного аппетита!

полезный греческий салат
Данный салат является крайне популярным в России и он вовсе не ассоциируется с праздниками, как, скажем, знаменитый салат «Оливье».

Греческий салат, на его родине обычно называемый «хорьятики» — деревенский, получил свое имя, благодаря тому, что составляющие его компоненты: лук, маслины, сыр Фета, сладкий зеленый перец, а также огурцы, помидоры и оливковое масло — это те простые и привычные продукты, которыми питались греческие крестьяне.

Ингредиенты

• оливковое масло — 1 ч. ложка;
• куриное филе — 2 шт.;
• соль, перец — по вкусу;
• орегано — по вкусу;
• сушеный чеснок — по вкусу;
• салат латук — 1 головка;
• болгарский перец — 2 шт.;
• консервированные перцы чили — 2 шт.;
• маслины;
• сыр «Фета» — 2 ст. ложки;
• гренки;
• огурец — 1 шт.;
• томаты черри — 1 горсть;
• оливковое масло — 4 ст. ложки;
• сок 1 лимона.

Приготовление

Куриное филе приправляем солью и перцем, а также чесноком и орегано по вкусу. Обжариваем куру с обеих сторон до золотистого цвета, после чего дополнительно запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности. Перед нарезанием даем мясу отдохнуть 5 минут, чтобы не потерять мясные соки.

Пока курица отдыхает томаты нарезаем четвертинками, огурцы — тонкими кружочками, а «Фету» — кубиками. Салат рвем руками. Болгарский перец режем соломкой, перец чили тонкими колечками. Настоявшуюся курицу режем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Из масла, лимонного сока, соли и перца готовим салатную заправку и поливаем ею смешанные ингредиенты. Готовый греческий салат с курицей посыпаем гренками и маслинами.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here