Греческий салат с брынзой: самый удачный рецепт

Греческий салат с брынзой любят за его легкость — как в приготовлении, так и в плане пищевой ценности. Ведь этот сытный и вкусный салат могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты.

Еще одна отличительная черта греческого салата заключается в том, что каждый раз можно разнообразить рецепт и тем самым каждый день у вас на столе будет новый — свежий, легкий, вкусный и полезный салатик!

Все дело в том, что это популярное блюдо средиземноморской кухни не имеет так называемого «классического», строгого рецепта. И поэтому салат Греческий можно уверенно разнообразить любыми овощами и прочими ингредиентами.

Вариант блюда — Греческий салат с брынзой — один из самых бюджетных и вкусных. Благодаря сравнительно доступной стоимости и мягкому вкусу нежной брынзы салат действительно не так дорог по набору ингредиентов и хорошо вписывается в любое меню.

Стоит также отметить несомненную пользу брынзы, которая прекрасно действует на кожу, сохраняя её молодость, упругость и красоту. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция, который прекрасно действует на костную систему, ногти, зубы и волосы.

Греческий салат с брынзой: самый удачный рецепт

 

Греческий салат с брынзойГреческий салат с брынзой очень близок по вкусу к классическому рецепту, в котором используется сыр фета. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не заветрелись и не успели пустить сок. Никаких сложностей это не создает, так как греческий салат с брынзой готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Брынза – 100-200 г
  • Листья салата – 2-4 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 3-5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить соус. Растительное масло смешать с соком лимона, измельченным чесноком, молотым черным перцем и сушеным орегано и оставить настаиваться.
  2. Порезать брынзу небольшими кубиками и пока отложить.
  3. Подготовить овощи. Застелить блюдо листьями салата. Огурцы нарезать полукольцами и равномерно распределить по всей поверхности листьев салата. Помидоры порезать крупными ломтиками и разложить, перемежая с огурцами.
  4. Добавить в салат маслины и брынзу, равномерно распределив среди долек огурцов и помидор.
  5. Лук нарезать полукольцами, разобрать на слои и разложить между огурцами, помидорами брынзой и маслинами.
  6. Полить греческий салат соусом и, не перемешивая, подать на стол.
  7. Греческий салат с брынзой готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here