Блюдо простое, быстрое и очень сытное. Вкусное и без заморочек! Это блюдо из гречневой крупы и фарша готовится элементарно.

Вы потратите минимум усилий и времени, а в результате получите ароматный и очень вкусный обед или ужин.

Рассыпчатую гречку по-флотски подавайте с любимыми соленьями или с салатом из свежих овощей.

Гречка по-флотски: экспресс-рецепт для тех, кому некогда стоять у плиты

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Это блюдо чем то похоже на макароны по-флотски. Принцип приготовления похож, но вкус совершенно другой.

Фарш из любого мяса — 300 — 400 гр
Гречка — 1 граненый стакан
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 3 ст.л
Соль и перец по вкусу
Приправа хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Томатный соус — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречка по-флотски: экспресс-рецепт для тех, кому некогда стоять у плиты

Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусное блюдо для всей семьи из простых и не дорогих продуктов.

1. Лук и морковь почистить, порезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле.

2. Пока лук с морковью обжариваются, пропускаем через мясорубку любое мясо (у меня сегодня свинина). Можно воспользоваться и готовым фаршем.

3. К обжаренным овощам добавляем фарш и продолжаем обжаривать. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу.

4. К обжаренному фаршу кладем стакан хорошо промытой гречки и продолжаем обжаривать минуты 3.




5. Затем добавляем 2 стакана воды (стаканы такие же, каким мерили гречку) и соль по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15 — 20, до испарения жидкости и готовности гречки.

Готовое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами или салатом.

Также с гречкой прекрасно сочетается томатный сок и домашняя консервация. Перед подачей можете добавить свежую зелень.

Реклама: