Грибы шампиньоны — это популярный и довольно частый продукт на кухне любой хозяйки. Они подходят для любого сезона — от весны до зимы. Поэтому сегодня мы решили собрать несколько полезных советов по приготовлению шампиньонов и 4 любимых и простых ежедневных грибных рецепта.

Грибы шампиньоны содержат в основном воду и очень мало калорий. В них содержится небольшое количество жиров и углеводов и не совершенно нет холестерина. В то же время они питательны, потому что содержат белок. Они богаты витаминами группы В, С и D.

При выборе шампиньонов убедитесь, что грибы крепкие, светлые и не склизкие. Осмотрите их снизу, убедитесь, что они не начали коричневеть на срезах. Храните шампиньоны в холодильнике и не чистите их заранее. Никогда не мойте грибы заранее. Очистите и помойте их непосредственно перед использованием. В холодильнике грибы  хранятся свежими до 3-4 дней. Хранить их лучше всего в стеклянной или керамической таре. Если они хранятся в пластиковой коробке или полиэтиленовом пакете, очень быстро начинают портиться.

Грибы шампиньоны можно готовить любым известным вам способом: на сковороде, в духовке, на гриле и т. д. Есть только одно но: не готовьте шампиньоны на алюминиевой сковороде или в алюминиевой кастрюле, потому что они становятся черными и кисловатыми. Вкуснее всего грибы получаются в чугунной, хорошо прогретой сковороде.

Рецепт грибного омлета из шампиньонов

Грибы шампиньоны рецепты: в духовке, на сковороде

Предлагаем вам вкусный рецепт грибного омлета. Омлет — блюдо с высоким содержанием белка, он отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Необходимые продукты: 3 яйца, 100 гр. грибов, 1 небольшая луковица, 3-4 помидора черри, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Положите нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
Добавьте хорошо взбитые яйца, приправленные солью и перцем.
Добавить помидоры черри и лук.
Омлет обжарить с обеих сторон и подавать со свежими овощами.

Рецепт кремового грибного супа

Грибы шампиньоны рецепты: в духовке, на сковороде

Необходимые продукты : 700 г грибов на ваш выбор, мы рекомендуем шампиньоны, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 ч.л. красного вина, 1 стакан сметаны, 3,5 литра бульона грибного, соль, перец, тимьян по вкусу, 1 ч.л. масла (опционально)

Способ приготовления:

Растопить масло на среднем огне в глубокой кастрюле.

Добавьте чеснок и нарезанные шампиньоны, постоянно помешивая. Готовить так примерно за 5 минут.

Добавить соль и перец.

Положить мелко нарезанный лук и варить еще 3-4 минуты.

При желании добавьте вино и оставьте на плите на 3-4 минуты, чтобы спирт испарился.

Добавьте грибной бульон и сметану. По желанию можно положить сушеный или свежий тимьян.

Оставить на 5 минут и снять с плиты, измельчить продукты блендером. Если хотите загустить суп, добавьте кукурузную муку.

Подавать с гренками.

Рецепт Греческого Грибного Салата

Грибы шампиньоны рецепты: в духовке, на сковороде

Необходимые продукты: 200 г шампиньонов, 1 ст. оливковое масло, 2 зубч. чеснок, 1 помидор, нарезанный кубиками, 1/2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, петрушка

Способ приготовления:

Нарежьте Грибы шампиньоны и слегка обжарьте их на оливковом масле на разогретой сковороде.

Добавьте чеснок и базилик и перемешайте. Оставьте на плите на 2 минуты.

Добавьте помидоры, лимонный сок и специи.

Примерно через 3-4 минуты уберите с конфорки.

Подавать после охлаждения.

Рецепт для ризотто с грибами

Грибы шампиньоны рецепты: в духовке, на сковороде

Необходимые продукты: 300 г. риса для ризотто , 1/2 пучка зеленого лука, 200 г грибов, масло, 900 мл овощного бульона, перец и соль по вкусу, петрушка и базилик по желанию и для украшения

Способ приготовления:

Выберите глубокую сковороду и обжарьте зеленый лук в небольшом количестве масла.

Добавьте рис и помешивайте на медленном огне около минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь рис.

Добавить нарезанные грибы шампиньоны и чеснок.

Залейте половину бульона и хорошо перемешайте.

В следующие 20-25 минут варите рис на среднем огне, добавляя постепенно остатки бульона, периодически помешивая.

После добавления всего бульона убедитесь, что рис готов. Очень важно его не переварить. Подавать ризотто с грибами теплым и украшенным свежими специями.