Реклама:

Куриная грудка с баклажанами — одно из наших любимых блюд. На первый взгляд может показаться странным сочетать баклажаны и помидоры с одной стороны и курицу с другой.

Но это только кажущаяся странность. Стоит только попробовать хоть один из представленных ниже рецептов — и вы будете смотреть на это сочетание совсем иначе!

Пряности и травы являются особенно важными ингредиентами при приготовлении этого восхитительного блюда, которое можно оформить в виде запеканки, жаркого, рулетиков, фаршированных баклажанов и не только!

Куриная грудка с баклажанами в духовке: самый простой рецепт

Грудка с баклажанами: лучшие рецепты

Грудка — 500 г без костей, приготовленная
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 головка
Оливковое масло — 60 мл
Масло — для жарки
Соль
Белый перец
Мускатный орех — по вкусу
Укроп — 1/2 веточки свежего
Сыр — 250 г

Приготовление:

Отварить мясо в подсоленной воде с черным перцем. Слить бульон, на котором можно сварить легкий супчик, а куриную грудку нарезать на кусочки.

Баклажаны нарезают на колечками, солят, откладывают в тарелку — чтобы дали сок. Сок слить, колечки высушить на полотенце. Обсушенные баклажаны жарить, пока каждое колечко слегка не подрумянится в горячем масле.

Обжарить нарезанный лук в том же масле, а затем добавить курицу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Курицу и баклажаны разложить на противне, посыпать тертым сыром и запекать в течение 10-15 минут в умеренно прогретой духовке .

Подавать, посыпав рубленным укропом. Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные куриной грудкой и орехами: рецепт

Грудка с баклажанами: лучшие рецепты

баклажаны — 4 шт.
помидоры — 2 больших
масло — 6 ст. л. овощной
куриное мясо — 500 г
сыр — 50 г твердого
морковь — 1 шт.
орехи — 1/2 ч
чеснок — 4 зубчика
майоран — или орегано сухой
черный перец — 1/2 ч. л. земля
петрушка
соль

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на половинки. Семена аккуратно удалить с помощью ложки. Посолить и обжарить в 4 ст.ложках масла около 3-4 мин.

Куриную грудь нарезать. Мелко нашинковать морковь, измельчить чеснок и грецкие орехи. Потушите начинку в оставшемся от баклажанов масле в течение 2 минут, добавьте соль, перец и майоран.

Этой смесью нафаршировать половинки баклажана, утрамбовать плотно уложить фаршированные грудкой баклажаны на противень.

Сверху баклажаны покрываем круглыми ломтиками помидоров. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

При подаче посыпать тертым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!

Пряная и острая куриная груда с баклажаном тушеная: рецепт

Грудка с баклажанами: лучшие рецепты

курица — 1 грудка
баклажаны — 1 шт.
лук — 1 голова
картофель — 2 шт
перец — 1 шт. зеленый
помидоры — 3 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
эстрагон
укроп
универсальная специя — куриная специя с карри
соус — чили сладкий 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить и нарезать все овощи крупными кубиками.

Нарезать куриные грудки на кусочки, обжарить на сильном огне, добавить лук, помидоры и картофель и немного потушить, пока готовятся баклажаны.

Жарить баклажаны мы будем отдельно. Примерно через 5 минут после начала обжарки добавьте курицу с овощами, соевым соусом, перцем, специями и тушите, пока картофель не станет мягким.

Выключите плиту, посыпьте укропом и эстрагоном, накройте сковороду и дайте блюду впитать аромат. По желанию можно также добавить твердый сыр.

Рулетики из баклажанов с куриной грудкой

Грудка с баклажанами: лучшие рецепты

баклажаны — 1 шт.
куриная грудка — 250 г
чеснок — 2 — 3 зубчика
петрушка — щепотка
помидоры — 2 шт.
томатное пюре — 100 мл..
вода — 100 мл..
соль
оливковое масло
базилик — свежий

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики, посолите, дождитесь, пока дадут сок, обсушите, затем пожарьте на гриле или сковороде.

Баклажановые ломтики выкладываем на тарелку, смазываем оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой.

Грудку натереть солью и специями, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Поместите кусоки курицы между двумя ломтиками баклажана, затем аккуратно сверните рулетики.

Зафиксируйте каждый рулетик деревянной шпажкой или зубочистками.

Затем следует подготовка соуса. Обжарить зубчики чеснока на оливковом масле, добавить помидоры (нарезанные кубиками), воду и томатную пасту. Попробуйте на соль, накройте крышкой и варите, пока соус не станет густым. Вылейте томатный соус в блюдо, уложите рулетики сверху, украсьте свежим базиликом и сразу подайте.

Реклама: