Когда хочется чего-то мясного типа пельменей, но совершенно нет времени и сил делать домашние, а готовые полуфабрикаты не привлекают — в них обычно и мяса-то нормального нет (одни добавки, соя, жир и усилители вкуса),  самое время решиться и сделать большой «ленивый пельмень» или мясной рулет Ханум на пару.

Такое горячее и сытное мясное блюдо делается на удивление быстро и просто, а на вкус получается отменная, полноценная трапеза для всей семьи. Обязательно попробуйте!

Варинатов его приготовления конечно масса — на всякий лад, и с картошкой и мясом и с капустой, морковью мясом и так далее.

Ханум с мясным фаршем: большой "ленивый пельмень" на скорую руку

Мы же предлагаем вам вариант для закоренелых мясоедов — чтобы реально на вкус был как пельмени или манты — сочный, питательный, восхитительный и ароматный.

И так что нам нужно что бы получить 2 больших рулета:

Ханум с мясным фаршем: большой "ленивый пельмень" на скорую руку

  • Говядина 300 гр
  • Баранина 300 гр.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Бульон 50-100 мл.
  • Приправа для плова и баранины.
  • Аджика домашняя или с рынка готовая 1 ст.л.
  • Черный и красный перец по вкусу
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Мука 700 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу

Мясо режем кусочками, пропускаем через мясорубку с луком и чесноком. Зелень мелко порубим и добавляем в фарш, вливаем бульон, солим, я обычно добавляю еще и яйцо, но это не обязательно, добавляем перец, аджику, зелень. Начинку можно поставить пока в прохладное место или холодильник.

Теперь тесто: муку просеиваем, вливаем холодную воду, вбиваем яйцо, солим и замешиваем крутое тесто. Даем расстояться минут 30.

Делим кусок теста на две части или если проварка большая то можно оставить и одним .
Раскатываем тесто в форме прямоугольника как можно тоньше (хотя это кто как любит), берм фарш и равномерным слоем распределим его на тесте.

Ханум с мясным фаршем: большой "ленивый пельмень" на скорую руку

Не забываем оставить небольшие отступы по краям — примерно 4 см.

Ханум с мясным фаршем: большой "ленивый пельмень" на скорую руку

Сворачиваем тесто с фаршем в рулет, закрепляем края. Отправляем рулет в пароварку или в идеале мантушницу, укладывая рулет «кольцом» и готовим минут 30 в среднем.

Далее, пока все семейство ходит вокуруг кухни кругами, достаем рулет из пароварки, режем порционными кусками, присыпаем зеленью и подаем со сметанным соусом или с любым соусом типа аджики например.




Ханум с мясным фаршем: большой "ленивый пельмень" на скорую руку

Сметанный соус:

  • Сметана 4 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Соль щепотка
  • Черный перец крупного свежего помола на кончике ножа
  • Чеснок 1 зубчик измельченный

Смешиваем все ингредиенты и соус к нашему большому ленивому пельменю готов! Приятного аппетита!

Реклама: