Сырное печенье готовится из самых бюджетных продуктов и прекрасно подходит для перекуса, сочетается одинаково хорошо с молоком и пивом, с легкостью заменяя крекеры или чипсы.

Основной особенностью предлагаемого печенья является то, что основой для него станут обыкновенные плавленые сырки — выпечка получится не сладкой, очень аппетитной и вкусной закуской к чаю!

Единственный его минус — попробовав эту хрустящую солёную вкуснятину, очень сложно остановиться.

Хрустящие печеньки из плавленных сырков: простой и быстрый рецепт

Ингредиенты: ⠀

Сливочные сырки плавленные 2шт. (по 100 гр. сырок)
Масло сливочное 80гр.
Мука 160гр.
Яйцо 1шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Кунжут по желанию
Молоко для смазывания печенья ⠀

Приготовление👩‍🍳

Хрустящие печеньки из плавленных сырков: простой и быстрый рецепт

Наступило лето. Мы так ждали! Правда?! 😉 Пора пикников, посиделок на балконе, летних ужинов/обедов на веранде… Ммм… И обязательно прихватить с собой что-нибудь вкусное в качестве закуски или перекуса 😋 Например, печенье… Ароматное, тающее, с тонким сырным вкусом… Идеальное! Осторожно, можно съесть всё сразу!!!

1. Плавленные сырки натираем на крупной тёрке. Затем добавляем растопленное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем. ⠀

2. К сыркой массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное, не липнующее к рукам тесто. , завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут.

Хрустящие печеньки из плавленных сырков: простой и быстрый рецепт

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формы вырезаем печенья.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. ⠀

4. Печенья смазываем молоком при помощи силиконовой кисти ( и посыпаем кунжутом по желании).

Отправляем в заранее разогретую духовку при 180° около 20 минут. ⠀

Второй вариант формовки (если под рукой нет формочек)




Хрустящие печеньки из плавленных сырков: простой и быстрый рецептТесто достать из холодильника, раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет.

Рулет нарезать небольшими кусочками, выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать кусочки молоком и посыпать кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180° около 20 минут. ⠀

С этого количества ингредиентов выходит где-то 30 шт. мелкого печенья. Приятного вам аппетита!!!

Реклама: