Что делать если хочется сладенького , но ты на диете , и не можешь позволить себе сахарное и углеводное пирожное? Выход из ситуации найден, Меренговый рулет!

Меренговый рулет-это удивительный десерт. Нежность его зашкаливает, вкус потрясающий, это тот десерт, который хочется всегда, который исчезает мгновенно, который вызывает восторг и удивление. 😉 Он удачно сочетает в себе нежное суфле, хрустящую корочку и кислинку ягод. 🍓Настоящий контраст текстур и вкусов! Это очень летний десерт. Готовится просто, быстро. Не требует длительной стабилизации. Нужно обязательно приготовить сейчас в сезон ягод😋.

 На 100 грамм: 95 калорий, целых 10 гр белка, 4 гр жиров и всего 5 гр углеводов ✨ Можно даже в период строгой и белковой диеты 😊 в составе нет муки и трансжиров💥 

Хрустящий и нежный меренговый рулет - простой и быстрый десерт, вкуснее мороженого!

🍥 Название рулета говорит само за себя, это взбитая меренга, которая выпекается до хрустящей корочки сверху и нежной мякоти внутри!

🍥 При выпечке меренга даёт трещины, это нормально, так и должно быть, от того рулет получается практически весь в трещинках.

🍥 Самый вкусный рулет со свежей клубникой🍓, но не менее вкусный он и с другими ягодами, каждая ягода даёт свой вкус и аромат. В сочетании с крем-чиз это, чудо чудное. 

🍥 Так как сейчас начинается ягодный сезон 🍓🍒🍏 в него можно положить любую ягодку.

 Рецепт: 

На корж:

Белки — 200 г (около 5 шт)
Сахар — 300 г (мелкий)
Лимонная кислота — щепотка
Соль — щепотка
Кукурузный крахмал -2 ст.л без горки.

На крем:

Сливочный сыр — 150 г
Сливки или сметана — 200 г
Пудра сахарная — 15 г.

 Приготовление: 

Хрустящий и нежный меренговый рулет - простой и быстрый десерт, вкуснее мороженого!

✅взбить белки (без следов желтка) на низких оборотах до пузырьков (посуда должна быть обезжирена) ✅добавить соль, лимонную кислоту.

✅частями ввести сахар постепенно увеличивая скорость до максимума. В общей сложности взбивать 10-12 минут. Меренга должна хорошо держать форму, стать глянцевой.

✅ввести крахмал в два приема и аккуратно перемешать лопаткой.

✅выложить ровным слоем примерно 1 см на противень, застеленный пергаментом.

✅выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.

✅горячий рулет накрыть полотенцем, сверху положить противень или большую разделочную доску, перевернуть и сразу снять пергамент. Остудить.

✅холодные сливки/сметану с сахарной пудрой взбить до полуготовности.

✅добавить холодный мягкий сыр и взбить на средней скорости до объединения около минуты.

✅Можно использовать любые свежие ягоды. Если вы возьмёте замороженные, то предварительно прокипятите их до загустения на медленном огне, добавив сахар и столовую ложку крахмала. Остывший рулет смазать кремом,




Хрустящий и нежный меренговый рулет — простой и быстрый десерт, вкуснее мороженного!✅Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, измельченные орехи или миндальные лепестки.

✅С кремами тоже можно экспериментировать. Более бюджетный вариант, например  — творожно-сметанный. Остывший корж промажьте кремом.Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи. И самое главное готовим с любовью!😉

 

Реклама: