Нежный и легкий, совсем не плотный, с богатым вкусом, без крупинок — таким получается хлеб из манки с расстойкой сразу на листе, без формы! Технология — дешевле и проще не бывает. Хлеб исчезает на глазах — не успеете из духовки вынуть!

Для достижения наилучшего результата рекомендуем купить семолину (эта та же манная крупа, только из твердых сортов пшеницы, более мелкая, с богатым желтоватым оттенком).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Обычная манка не сможет заменить семолину. Поэтому для этого рецепта постарайтесь найти именно семолину, то есть манку из твердой пшеницы. Эту информацию производители указывают на упаковке в виде надписи – Марка Т. 

Хрустящий и воздушный хлеб из манки: доступный рецепт

Добавление манки из твердых сортов пшеницы (семолины) в тесто придает хлебу особого вкуса, а мякиш делает еще нежнее и воздушнее.

Хлеб из манной крупы — это домашний, мягкий и хрустящий хлебушек, в качестве которого можно быть уверенными на все 100%!  Он очень вкусный сам по себе и отлично сочетается как с солеными блюдами и намазами, так и с джемом или вареньем. 

Ингредиенты:

  • 250гр семолины (или манной крупы)
  • 20гр прессованных дрожжей
  • 2ст.л. муки
  • 50мл растительного масла (лучше взять оливковое, но можно и подсолнечного масла без запаха)
  • 0,5ч.л. соли
  • 120мл теплой воды

Замес:

В 60мл воды развести дрожжи и дать им активироваться. Смешать муку, семолину, соль, добавить разведённые дрожжи и оставшуюся воду.

Все хорошо перемешать и дать немного постоять (около 10-15мин). После активно вымешивать тесто, НЕ ДОБАВЛЯЯ муки, даже если будет казаться, что смесь очень жидкая.

Вымешивая, вы заметите, как смесь начнет густеть. Добавить масло и вымешивать ещё около 5-7мин.




Тесто станет мягким, эластичным и будет держать форму.

Расстойка и выпечка:Хрустящий и воздушный хлеб из манки: доступный рецептАнтипригарный коврик смазать маслом и выложить на него шарик из теста. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков для подъёма на 1,5-2 часа.

Тесто увеличится в объеме практически в три раза. Аккуратно смазать его яйцом и поставить в разогретую до 200град духовку на 25-35мин до золотистой корочки.

Проверьте готовность шпажкой. Готовый хлеб смажьте сливочным маслом и остудите.

Реклама: