Простой и вкусный рецепт заготовки кабачков

Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом кабачковой икры. В последнее время только по нему и делаю икру. Уже не помню, откуда у меня этот рецепт, но оно и не важно. Главное, что икра получается вкусной.

Для приготовления икры нам потребуется:

  • Свежие кабачки — 3 средних по размеру
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2 крупных головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло  для жарки
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Вода — половина стакана
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Икра из кабачков простой рецепт

Итак, первым делом я мою все имеющиеся овощи и чищу их. Кабачков можно взять и меньше и больше. Этот рецепт можно изменять под свои запросы. Кабачки нужно брать обязательное молоденькие, они нежные и в них нет крупных семян.

Лук и болгарский перец мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке. Кабачки в этом рецепте также необходимо потереть на крупной тёрке. Раньше для кабачковой икры я всегда нарезала кабачки мелкими кубиками, теперь вот понравился этот вариант кабачковой икры, где кабачки нужно тереть.

Когда все овощи у нас приготовлены, наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем все натёртые кабачки, кстати, сказать три натёртых кабачка как раз помещаются в мою сковороду отлично, поэтому для икры я и беру именно три кабачка.

Тушим кабачки под крышкой, периодически помешивая около 10 минут. Кабачки очень быстро готовятся, поэтому ждать долго не придётся. Как только кабачки потушились, я выкладываю их в кастрюльку.

Заправка для кабачковой икры

На сковороду наливаю немного масла и выкладываю все овощи: морковь, перец, лук. Также под крышкой тушу их, но уже немного дольше, около 15 минут, овощи не зажариваю.

Развожу обычной водой томатную пасту и добавляю её к овощам, всё перемешиваю и тушу ещё 5 минут. Пока помидоры дорогие, я использую томатную пасту или томат для приготовления икры, но как только они станут более доступными, я всегда готовлю икру с добавлением протёртых помидоров вместо томатной пасты.

Когда заправка для икры готова, выкладываем её также в кастрюльку и перемешивая с кабачками. Теперь натираю на мелкой тёрке два зубка чеснока, добавляю их в икру, перемешиваю и ставлю на огонь на 5 минут. Чеснок добавляет икре изюминку, без него получается не так вкусно.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here