Проверенный рецепт икры овощной

В чем отличие обычной икры из кабачков от той, что заготавливается для более длительного хранения, спросите вы. А вот в чем: в закуску, которая готовится и сразу подается на стол, можно не добавлять уксус или лимонную кислоту (консерванты), а в кабачковую икру на зиму – обязательно, кто бы что не советовал.

Икра кабачковая: проверенный рецепт Иначе взрыв закрученных банок с икрой будет Вам обеспечен. Если Вы все же решились использовать рецепт икры без добавления уксуса, то хранение должно быть при определенной, постоянной температуре в прохладном помещении – погребе, холодильнике, подвале.

Известно, что икра кабачковая – это овощная смесь, которую можно делать из молодых кабачков с добавлением различных овощей, и чем их больше, тем вкус насыщеннее и ярче. Кабачки отлично сочетаются с баклажанами, поэтому можете смело добавлять и эти овощи в икру.

И еще – чем больше моркови (в разумных пределах, конечно) Вы положите, тем готовое блюдо будет слаще и приобретет красочный и аппетитный «товарный» вид.

Вкуснющая кабачковая икра получается при таких пропорциях:

1 кг помидоров (можно чуть больше, предварительно снять кожицу)
1 кг моркови
1 кг лука
4 кг кабачков

Все овощи почистить, порезать небольшими кусочками и каждый вид по отдельности обжарить на растительном масле, посолив по вкусу каждую порцию.

Обжареные овощи измельчить в мясорубке или в процессоре, сложить в большую посуду и тушить без крышки до тех пор, пока не выкипит жидкость (час-полтора), постоянно помешивая. После такой обработки можно разложить икру в стерильные банки и закатать. Для большей уверенности можно добавить немного уксуса.

Или:

1ст.масла, 1.5 кг.лука, 1.5 кг помидор, 1.5 кг. болгарского перца красного, 3кг.кабачков, соль по вкусу.Все через мясорубку, лук можно мелко нашинковать, а можно нет.Тушить 1.5 часа.

И ещё

Кабачки+морковь(можно без нее)+лук+помидоры(или что-то другое томатное). Все составляющие порезать кубиками(или как нравится) и обжарить почти до готовности в растительном масле. Потом смешать все вместе(масло по возможности отцеживать), довести до кипения на слабом огне, добавить соль, перец, другие специи по вкусу, зелень, давленый чеснок( по желанию). Если нравится однородная консистенция, пропустите через мясорубку или сито или блендер, а можно и так оставить. Вот и все, а дальше можно только фантазировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here