Несколько самых проверенных и удачных рецептов

Реклама:

Из всего множества рецептов приготовления домашней кабачковой икры на зиму мы хотим предложить вашему вниманию несколько самых проверенных и удачных рецептов.

Вы можете испробовать их все, а можете остановить выбор на каком-то одном — в зависимости от масштаба заготовок, которые вы запланировали на этот год.

Несколько самых проверенных и удачных рецептовИкра из кабачков — самый бюджетный, простой и быстрый способ сделать запасы консервированных овощей домашнего приготовления на зиму. Давайте посмотрим, какие рецепты лучше всего использовать в этом году и почему.

Икра кабачковая: самые лучшие рецепты на зиму

Икра из кабачков: классический рецепт

Понадобится: 3 кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Если кабачки достаточно «взрослые», очистить их от сердцевины и кожуры, нарезать кружками, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и лимонную кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты с уксусом

Понадобится: 2 кг кабачков, 150 г репчатого лука, по 10 г сахара и соли, 10 мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3 г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка, растительное масло.

Начало рецепта – классическое. Кабачки очистить от кожуры и серединки, если необходимо, нарезать кружками и обжарить до мягкости в сковороде с подсолнечным рафинированным маслом. Нарезать произвольно лук, обжарить до зарумянивания. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Кабачковая икра на зиму остренькая

Понадобится: 500 г кабачков, по 2 моркови и зубчика чеснока, по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.




Лучшие рецепты икры кабачковой с перцем и яблоками

Понадобится: 3 кг кабачков, 3 кг помидоров, 2 кг моркови, 1кг репчатого лука, 100г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький (острый) перец, 1 ст.л. растительного масла, сахар и соль.

Все продукты подготовить: промыть, очистить, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты в кастрюле и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.