Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче

Рады поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане — он вкуснее шарлотки, а готовить гораздо легче. Нежный, пушистый, высокий и ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления.

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • масло или маргарин – 125 г,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сахарный песок – 125 г,
  • соль – щепотка,
  • мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
  • сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),
  • для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.

Яблочный пирогвкуснее, чем шарлоткаа готовить еще проще:

Убедитесь в этом сами! Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.

P1130729 (320x212, 13Kb)P1130730 (320x212, 19Kb)

Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.

P1130732 (320x212, 22Kb)

Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры

P1130737 (320x212, 19Kb)P1130739 (320x212, 12Kb)

и разрежьте пополам.

P1130736 (320x212, 20Kb)

Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.

Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.

P1130734 (320x212, 17Kb)P1130741 (320x212, 28Kb)

Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки’

P1130742 (320x212, 17Kb)P1130743 (320x212, 30Kb)

и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.

Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here