Теперь варю яйца пашот только этим способом, очень удобно! Воронка с уксусом даже у опытных хозяек получается не каждый раз, а тут всегда идеальный вид и наилучший результат :) Плюс ко всему, таким способом яйца можно варить сразу с добавками — натертым сыром, колбаской или ветчиной — очень просто, вкусно, быстро. 

Привожу самые базовые ингредиенты, к которым вы можете добавлять все, что пожелаете — сыр, ветчину, рубленную зелень или сладкие перчики — все, что любите готовить с яйцами!

Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ

  • Яйца — любое количество,
  • растительное масло
  • соль, приправы

Дополнительно:

  • Небольшая глубокая чашка или миска
  • пакеты для завтрака (маленькие) или пищевая пленка
  • нитки
  • деревянная лопатка с длинной ручкой
  • кастрюля с водой

Раскрыть пакет для завтрака и смазать его изнутри маслом или — развернуть и отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки (приблизительно 15х15 см), смазать маслом и накрыть им  чашку или кружку там, чтобы посередине получилось углубление.

Разбиваем в мешочек или на пленку яйцо, посыпаем солью, приправами (опционно — добавляем немного мелко нарезанных овощей, маринованных или обжаренных грибов, колбаски, сыр).

Я, к примеру, в последнее время вместо соли вливаю в каждое яйцо чайную ложку соевого соуса и немного яблочного уксуса, осторожно перемешиваю, чтобы не повредить желток и варю — так мне больше нравится! На вкус такие яйца получаются как маринованные, да вот мариновать их и ждать результата не нужно — все делается за 5 минут при варке — красота!

Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ

Если вы работаете с пакетом — просто собираем концы его вместе, закручиваем и связываем узелком. Если вы выбрали вариант с пищевой пленкой — аккуратно, чтобы не разлить яйцо, собираем концы пленки вместе, образуя мешочек. Концы пленки плотно скручиваем и завязываем узелком у самого основания или обматываем и завязываем ниткой.

Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ

В кастрюле вскипятите воду, привяжите мешочки с яйцами ниткой к длинной ручке деревянной лопатки и поставьте ее на кастрюлю так, чтобы мешочки были полностью покрыты кипящей водой.

Варить яйца пашот данным способом нужно минут 5, если любите жидкий желток.

Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ




Далее достаем мешочки из кастрюли, даем немного остыть, вынимаем яйца и кладем их на соус, на бутерброд или добавляем в любое блюдо! 

Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Реклама: