Необычный и простой рецепт очень нежных и вкусных ленивых вареников с творогом и манкой — готовятся буквально за считанные минуты, без варки! Благодаря панировке выглядят такие вареники очень эффектно — как пирожные. Попробуйте — и потом будете делать варенички только так!

Вареники имеют очень приятную текстуру и восхитительный вкус — от таких не отказываются даже те, кто не особо любит творог. Подавать их можно со сметаной, вареньем, нутеллой, сладкими соусами.

Вместо панировочных сухарей можно использовать жареные семена кунжута, мак, измельченные орешки, кокосовую стружку — все варианты просто шикарные, каждый придает свой, особенный вкус вареникам.

Что потребуется:

500 гр творога
500 мл молока
120 гр манной крупы
5 столовых ложек сахара
150 гр панировочных сухарей/мака/кунжутных семян/кокосовой стружки/измельченных орехов/измельченного печенья
1 пакет ванильного сахара (по желанию)
1,5 чайных ложек подсолнечного масла

Экспресс-рецепт: "сырые" ленивые вареники из  творога

Как готовить:

Ленивые вареники по этому рецепту готовятся буквально минут за 20 и большую часть времени у вас займет варка манной каши!

Сварить нужно именно густую манную кашу из кол-ва ингредиентов, указанных в рецепте. 

Выливаем в кастрюлю пол-литра молока, всыпаем в него сахар и ванильный сахар, всыпаем манку, постоянно помешивая ложкой и варим густую кашу.

Оставляем кашу в сторону, чтобы немного остыла, а пока займемся панировочными сухарями или орехами/семенами/стружкой/печеньем.

В зависимости от того, что вы выбрали: несоленые панировочные сухари (можно приготовить домашние, из высушенной в духовке сдобе, которую потом разбить блендером в крошки) слегка обжариваем на 1,5 ч. ложки растительного масла.

Кунжут, измельченные орехи и кокосовую стружку (если вы выбрали один из этих вариантов вместо панировочных сухарей) тоже следует немного обжарить, но на сухой сковороде.

Если хотите обваливать вареники в крошке от печенья, тогда измельчите печенье скалкой или при помощи блендера.

Экспресс-рецепт: «сырые» ленивые вареники из творога

Пока мы занимались посыпкой, каша остыла до подходящей температуры. Высыпаем в нее творог. Если творог сильно зернистый — его можно пробить блендером до пастообразного состояния.

Смешиваем творог и кашу в однородную массу из которой формируем небольшие шарики — варенички — проще всего это делать руками. 




Последний штрих — обваливаем вареники в крошке/сухарях/орехах/кунжуте/печенье/стружке, посыпаем сахарной пудрой 9если хочется, чтобы было еще красивее) и подаем к столу со сметаной или любым сладким соусом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Источник

Реклама: