Включите эту кашу в свой ежедневный рацион и улучшите свое здоровье. Приготовленное по этому рецепту пшено защищает сердце и сосуды, снижает уровень холестерина и очищает организм от токсинов и остатков лекарственных средств.

Пшенка — это злак, который богат многими питательными веществами, витаминами группы В, клетчаткой и минералами, такими как железо, магний, фосфор и калий. Содержит 155 белков, благотворно влияет на пищеварение и регулирует кишечную флору.

Зерна пшена богаты витаминами (тиамином, рибофлавином, токоферолом, никотиновой кислотой, каротином). В них высокое содержание микроэлементов: кальция, магния, цинка, фосфора, йода, меди, железа и никеля. Они богаты белками, углеводами, быстро окисляющимися жирами, клетчаткой. Содержат крахмал. Высококалорийны: в 100 г пшенки показатель составляет 348 ккал.

Эта дешевая каша улучшает работу кишечника, защищает сердце и снижает уровень холестерина

Существенной разницы между просом и пшеном нет. Это зерна одного злакового растения. Различие состоит в том, что пшенные прошли обработку шлифовкой, чтобы стать крупой, а просяные зернышки – необработанные.

Каша, приготовленная из пшенки — отличный выбор для здорового завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-250 мл воды
-1 яблоко
-6 столовых ложек пшенки-
щепотка соли
столовая ложка меда
немного корицы
сливочное масло — небольшой кусочек

ПРОЦЕДУРА:

  • Яблоко помойте, вырежьте твердую сердцевинку с семечками, нарежьте кубиками, положите в воду и дайте ей закипеть.
  • В кипящую воду добавляем пшенку, соль и варим около 10 минут на среднем огне.
  • Если необходимо, добавьте немного молока в конце приготовления. Приправьте корицей и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. 
  • Разложите по тарелкам и добавьте в каждую по ложке меда.

Несколько слов о пользе крупы для здоровья:

Благодаря своему составу пшенка оказывает превосходное влияние на наше здоровье:

Она подщелачивает наш организм и является очень легко усваиваемой пищей. Она улучшает перистальтику кишечника и служит отличной профилактикой запоров.

Некоторые вещества из пшенки также необходимы для функционирования «хороших» бактерий, которые содержатся в нашем кишечнике и присутствие которых очень важно для хорошего здоровья.

Пшенка имеет более низкий гликемический индекс, чем пшеница и рис, поэтому она очень полезна для питания диабетиков или людей, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови.

Магний из пшенки может облегчить боль при мигрени и предотвратить сердечный приступ.

Исследователи из Южной Кореи обнаружили, что пшенка снижает уровень С-реактивного белка в организме и уровень триглицеридов, поэтому считается, что она помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Все виды проса, включая пшенку, богаты мощными антиоксидантами, которые защищают нас от повреждений, вызванных вредными веществами.




Пшенка не содержит глютена и является гипоаллергенной пищей, что делает ее отличным выбором для аллергиков.

Пшенка содержит достаточное количество белка, поэтому она может быть важным источником белка в вегетарианской диете.

Витамин B3 из пшенки может снизить уровень холестерина в организме.

Реклама: