При регулярном потреблении этой крупы можно вылечить панкреатит и снять любое воспаление. Проверенно!

Семена проса (пшенка) принадлежат к группе продуктов, богатых клетчаткой, что необходима для работы органов пищеварения. Пшено – это щелочной продукт, легкий для усвоения.

Блюда из пшена вкусны и полезны. Например, пшенная каша способна защитить от серьезных болезней органов ЖКТ, в частности, предотвратить язву желудка или даже рак толстой кишки.

В организме эта каша работает как пребиотик (подкармливает полезную микрофлору).

Регулярное употребление этого злака в пищу улучшает работу почек, печени и иммунной системы.

Содержащиеся в составе пшена сложные углеводы способствуют снижению количества глюкозы в крови и помогают в выработке инсулина.

Поэтому диабетики могут без опасений использовать кашу в диетическом питании.

Эта крупа - вкусное и доступное лекарство для поджелудочной, почек и печени: как и с чем ее правильно готовить

Пшено — в чем его сила?

Ученые из Великобритании подвели итоги большого исследования, в котором приняли участие почти 36 000 женщин и обнаружили, что диета, богатая пшеном, предотвращает рак молочной железы в период пременопаузы.

Риск возникновения болезни снижается почти на 41 %, при условии, что в рационе будет как минимум 2 порции блюда из пшена в неделю.

Антиоксиданты, найденные в пшене, способствуют нейтрализации свободных радикалов, которые могут стать причиной рака.

Кроме того, просо очищает организм от большинства токсинов, в частности из почек и печени.

Пшено оздоравливает поджелудочную железу в периоды обострений панкреатита, снимает болевой синдром и улучшает состояние быстрее лекарственных препаратов.

Содержащийся в просе серотонин улучшает настроение и успокаивает нервную систему.

Благодаря магнию, входящему в состав, пшено способно избавлять от мигреней и лечить головные боли.

Рецепт пшенной каши здоровья:




Понадобится:

  • 1 стакан пшена
  • 2 л воды
  • 300 гр. оранжевой тыквы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. семян льна

Как готовить:

  1.  Пшено промыть нескольких водах. Затем залить чистой водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Варить пшено до готовности.
  2. Тыкву очистить, натереть на терке. В измельченном виде тыквы должно быть около стакана.
  3. Добавить тыкву и семена льна в кашу за 20 минут до завершения приготовления.
  4. Кашу не солить и не подслащивать. Можно влить только столовую ложку растительного масла.
  5. Готовая каша должна быть рассыпчатой. Это блюдо рекомендовано вместо ужина.

Важно! Перед применением любого народного средства необходима консультация специалиста. Берегите себя и не болейте! Здоровья Вам и Вашим близким!

Реклама: