Для более эффективной борьбы с проявлениями артрита специалисты советуют включить в рацион продукты, обладающие свойствами, которые естественным образом помогают справиться с
болью и воспалением в суставах.

Артрит — это аутоиммунное заболевание, основными симптомами которого являются отек суставов, а также боль.

Обычно артрит поражает несколько суставов. Если его не лечить правильно и своевременно, он может, в дополнение к сильной боли, вызвать онемение и скованность в пораженном участке тела.

При этом заболевании клетки, предназначенные для защиты организма, вызывают отеки.

Эти продукты снимают боль и отек при артрите

Кроме того, организм выделяет антитела, которые действуют против его собственных тканей.

Чтобы справиться с артритом, нужно обязательно обратиться к специалисту, который назначит вам соответствующее лечение, а также стоит добавить в ваш рацион продукты, которые блокируют боль и уменьшают воспаление, помогая вашему организму более быстро и безболезненно прийти в норму.

Вот список продуктов, способных облегчить ваше состояние:

1. Имбирь

Он обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. При отсутствии побочных эффектов, это натуральное средство по  эффективности не уступает ибупрофену и кортизону.

Вы можете снять боль и отек при артрите, просто употребляя чай со свежим имбирем.

Будьте осторожны:

  • Если вы уже принимаете назначенные врачом противовоспалительные препараты, их не следует сочетать с имбирем.
  • Если вы страдаете от высокого кровяного давления, следует избегать употребления имбиря.
  • Имейте в виду, что любое лекарство может взаимодействовать с этим лекарственным растением, поэтому желательно проконсультироваться с врачом по поводу его использования.

2. Острый красный перец

Он содержит вещество под названием капсаицин, которое также помогает генерировать эндорфины, что позволяет нам облегчить боль при травмах.

Добавьте чайную ложку острого красного перца в свою еду — и боль заметно ослабнет, а вы почувствуете себя намного лучше.

Эти продукты снимают боль и отек при артрите

3. Вишня

Рубиновый цвет плодов вишни обусловлен антоцианинами.

Это соединение также способно блокировать боль и ингибировать ферменты, ответственные за ее появление, так же, как нестероидные противовоспалительные препараты.

Ежедневное потребление вишни может уменьшить боль до 25%.

4. Чеснок

Чеснок — продукт, который блокирует боль из-за его противовоспалительных свойств.

Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам, он помогает нашей иммунной системе функционировать должным образом.

Для максимальной пользы целесообразно использовать его в сыром виде — его можно добавлять в салаты и соусы и, самое главное, не подвергать воздействию тепла — так он теряет свои свойства.

5. Свекла

Свекла является мощным антиоксидантом и после ее термической обработки имеет характерный сладкий вкус. Помимо того, что она уменьшает боль и способствует лучшему функционированию нашей иммунной системы.

Мы рекомендуем использовать свеклу в салатах или делать свекольный сок.

6. Жирная рыба

Рыба жирных пород богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить боль и отечность.

Старайтесь включать жирную рыбу (лосось, тунец, семгу или более дешевых скумбрию и сельдь) в свой рацион хотя бы раз в неделю.