Фаршированные кабачки — совсем не новшество, многие хозяйки готовят сытные и вкусные кабачковые лодочки, начиняя их мясом, овощами, творогом и сыром.

Но этот вариант начинки все-таки отличается оригинальностью — ведь помимо куриного мяса мы будем использовать для фарша также печенку — это придаст особый оттенок вкуса готовому блюду. Плюс ко всему, вместе с кабачками мы приготовим соус, который дополнит и обогатит вкус фаршированного кабачка, сделает его еще более сливочным, полным и насыщенным.

Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Обязательно попробуйте рецепт!

Кабачки, фаршированные мясом и печенью птицы: оригинально, вкусно, сочно

Ингредиенты:

Кабачки — 4-6 шт. молодых кабачков (в зависимости от размера).

Для фарша:

🍆 Куриная грудка — 300 г;
🍆 Печень куриная — 150 г;
🍆 Лук репчатый — 1 шт;
🍆 Рис длиннозерный — 80 г;
🍆 Петрушка — горсть;
🍆 Укроп — горсть;
🍆 Чёрный молотый перец — по вкусу;
🍆 Соль — по вкусу.

Молодые кабачки помыть, удалить плодоножку (хотя можно этого и не делать) ➡️ разрезать на две половины, выбрать из каждой часть мякоти с семечками при помощи нуазетки или столовой ложки, не задевая твёрдые стенки.

Получившиеся лодочки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. ⠀ ⠀ Прокрутить грудку курицы вместе с луком через мясорубку. Заправить фарш солью и перцем. ⠀

Печень порубить ножом кубиками так, чтобы они читались в фарше.

Нарубить петрушку и укроп ☘️. Отварить рис ➡️ остудить. Печень, зелень и рис соединить с фаршем, хорошо вымесить.

Нафаршировать лодочки из кабачков фаршем, так чтобы он возвышался аккуратной горкой.

Смазать противень или огнеупорную форму маслом, выложить фаршированные кабачки так, чтобы им не было тесно ☝️.

Запекать 40 минут при температуре 200°С до мягкости кабачка. За пять минут до готовности вынуть из духовки и выложить на кабачки слайсы сыра, довести до румяности и вынуть из духовки. ⠀

Если вы любите кабачок «альденте», можно сократить время приготовления минут на 10 👌 ⠀

Кабачки, фаршированные мясом и печенью птицы: оригинально, вкусно, сочноДля соуса бешамель:

🍆Масло сливочное — 35-40 г;
🍆Мука — 2 ст.л. без верха;
🍆Соль — по вкусу;
🍆Мускатный орех свеженатертый — щепотка;
🍆Молоко — 300 мл;
🍆Плавленный сливочный сыр (можно любой твёрдый сыр) — 80-100 г. ⠀




В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до появления приятного орехового вкуса и цвета, примерно 5-7 минут.

Далее добавляем молоко комнатной температуры и сливочный сыр, при постоянном помешивании венчиком, загущаем на среднем огне (лучше использовать для помешивания донный венчик).

Добавляем мускатный орех и соль. Важно не оставлять без внимания бешамель, во избежании подгорания и появления неприятного запаха. ⠀ Сервируем, укладывая фаршированные кабачки на подушку из соуса бешамель
Приятного аппетита!

Реклама: