Секреты вкусной домашней закуски

Из всего множества рецептов приготовления домашней кабачковой икры на зиму мы хотим предложить вашему вниманию несколько самых проверенных и удачных рецептов.

Вы можете испробовать их все, а можете остановить выбор на каком-то одном — в зависимости от масштаба заготовок, которые вы запланировали на этот год.

Кабачковая икра на зимуИкра из кабачков — самый бюджетный, простой и быстрый способ сделать запасы консервированных овощей домашнего приготовления на зиму. Давайте посмотрим, какие рецепты лучше всего использовать в этом году и почему.

Обжаренная кабачковая икра

Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
• около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
• 1 килограмм свежей моркови
• 1 килограмм репчатого лука
• томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
• 9% уксус и соль
• растительное масло для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!

Вкусная кабачковая икра на зиму
Вам понадобится:
• Лук репчатый белый – 1 кг
• Кабачки – 3 кг
• Морковка – 1 кг
• Томат-паста – 4 ст. л.
• Соль – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
• Зелень – петрушка и укроп свежий
• Перец молотый

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму: 

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.

После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

А вы знали что из кабачков можно приготовить еще и кабачковые драники. Не знали? Тогда обязательно попробуйте.

Простой рецепт вкуснейшей кабачковой икры 
Для икры необходимо:
• 300 гр. моркови
• 1кг. кабачков
• 300 гр. лука репчатого
• 700 гр. помидоров
• 100 гр. петрушки и укропа
• 2 сладких перца болгарских
• Сахар и соль
• 1 зубок чеснока

Как приготовить:

Прежде всего, подготовьте кабачки – почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета.

Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

Кабачковая икра как в магазине
Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт приготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось.
Но сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное – это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше.

Икра кабачковая магазинная рецепт приготовления
Вам понадобится:
•10 мл уксуса 9%
•150 грамм лука
•10 грамм сахара
•10 грамм соли
•2 килограмма кабачков
•6 долек чеснока
•Душистый перец и черный молотый перец – по 3 грамма
•Масло растительное
•Зелень петрушки

Как приготовить кабачковую икру как в магазине:

Нужно взять молодые кабачки, порезать их кружочками не шире 1 см, пожарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до золотистого цвета и перетереть чеснок с солью. Далее мелко нарезаем и жарим всю зелень. Затем все нужно перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перце, перемешать и разложить по банкам. Затем банки нужно в обязательном порядке стерилизовать – на пол литра — час – 75 минут, на литр – 90 минут.
После закатать банки.

 

Остренькая кабачковая икра
Вам будут необходимы следующие продукты:
•Полкилограмма лука
•6 килограммов кабачков
•600 мл соуса томатного
•2 с половиной ложки столовые соли
•Головка чеснока
•Полчайной ложки перца молотого

Как приготовить:

Нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here