Как заготовить впрок кабачки

Вкусная и очень полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

кабачковая икра на зимуВ отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Икра кабачковая: рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

3 кг – кабачков
0,5 кг – моркови
0,5 кг – лука
0,5 стакана – растительного масла 1
1 стакан – томатной пасты
1,5 ст. ложки – соли
1/4 чайной ложки – молотого перца
4 ст. ложки – сахара
1 шт – лавровый лист
1 десертная ложка – уксусной эссенции

Приготовление:

Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

Режем их на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук тоже крупными кусочками. Тушим без масла с водой отдельно друг от друга полчаса (воды чуть чуть, чтобы не пригорало). Сначала тушим кабачки, потом лук, а потом морковь. И уже потом все сложить в общую емкость и перемешать.

Затем все пропустить не через мясорубку, а измельчить в блендере! Если мы хотим именно «магазинную» икру, тщательно пюрируем все в блендере!

После этого добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 0,5 часа.

Потом добавляем все остальные ингредиенты: соль, молотый перец, сахар, лавровый лист и уксусную эссенцию. Все это кипит еще 0,5 часа.

Накладываем готовую икру в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем на 1-1,5 часа. Все — икра » магазинная» готова. Выход с одной порции 3,5 литра.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here