Овощная икра: классический рецепт

Каждый житель нашей страны знает что такое кабачковая икра. Это любимое всеми лакомство можно приобрести в любом магазине. Но как же вкусно, когда оно приготовлено своими руками!

Существует великое множество способов приготовления этой овощной закуски. которая состоит из предварительно потушенных или обжаренных кабачков, которые совмещают с другими овощами, например, луком или морковью. Но сегодня мы вам расскажем про полезные свойства и рецепт приготовления самой вкусной на наш взгляд кабачковой икры.

кабачковая икраТакая закуска знаменита и любима во многих домах. Но, помимо вкусовых качеств, она еще и невероятно полезна. Все врачи диетологи никогда не запретят вам употреблять в пище кабачковую икру. В ней содержится множество полезных микроэлементов: железо, фосфор, медь, витамины. Употреблять в пищу такую закуску нужно людям, страдающим болезнями кишечника и отеками.

Постоянно употребляя кабачковую икру, вы улучшите работу сердца и желудочно-кишечного тракта, избавитесь от гипертонии, даже сможете убрать лишний вес. Еще одним большим преимуществом кабачковой икры является великолепный аромат и оригинальный вкус и простота приготовления. Готовить такую закуску элементарно, справится с этим даже начинающая хозяйка.

Кабачковая икра самая вкусная: классический рецепт

Для того чтобы икра кабачковая на зиму получилась очень вкусной, необходимо примерно представлять принцип приготовления такой закуски: с самого начала кабачки необходимо потушить, пожарить или запечь – это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

После чего полученное блюдо нужно сильно измельчить. Потом соединить с другими овощами. Наилучшим временем для закатки такой закуски является август и сентябрь. Именно в эти месяца кабачки дают хороший урожай.

Для того, чтобы ее приготовить кабачковую икру по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – 1.5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Самым первым делом необходимо подготовить кабачки. Чистим их, вырезаем всю серединку, нарезаем колечками и жарим. Необходимо, чтобы у кабачков появилась красивая золотистая корочка.

На том же масле обжарить лук и морковку, которые нарезаны колечками или пополам. На выходе надо, чтобы овощи немного смягчились и приобрели золотистую корочку. Потом дайте овощам немного остудиться.

Поместите все обжаренные овощи в блендер для измельчения. Полученную смесь необходимо поместить в кастрюлю на небольшой огонь. Добавить соль, по вкусу поместить лимонную кислоту, потом досыпать сахар, после чего залить томатной пастой.

Нужно тщательно перемешать все продукты и дождаться пока закипит масса. Потом необходимо поварить еще около 10 минут. Полученную смесь необходимо поместить в банки, которые предварительно были простерилизованы, закатать и накрыть полотенцем.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here