Как приготовить на зиму, состав, что требуется для овощной икры

Предлагаем приготовить замечательную закуску на зиму — это кабачковая икра. Простой рецепт икры из кабачков желательно иметь в своей кулинарной книге каждой хозяйке, которая делает домашние заготовки. Вкус кабачковой икры с детства знаком каждому жителю бывшего Советского Союза, и до сих пор многие покупают ее в магазинах или заготавливают на зиму своими руками.

Эта нежная и ароматная овощная икра представляет собой термически обработанные кабачки в сочетании с луком, морковью, различными специями, и закатанные в банки под крышки. Лучшее время для заготовки кабачковой икры — это сбор урожая кабачков, который приходится на август и сентябрь.

Популярность икра из кабачков получила не только, как очень вкусный, но и полезный, низкокалорийный продукт, содержащий железо, натрий, фосфор, медь, витамины С и В. Приготовленная по простому рецепту, икра хорошо усваивается организмом, выводит лишнюю жидкость и уменьшает отеки, нормализует работу ЖКТ, помогает при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• Кабачок — 3 килограмма
• Майонез (67%) — 250 мл
• Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл
• Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл
• Сахар (не больше) — 2 столовые ложки
• Уксус (9%) — 2 столовые ложки
• Лук репчатый — 0,5 килограмма
• Соль (по вкусу) — 5 грамм
• Перец душистый (по вкусу) — 4 грамма
• Перец черный (по вкусу) — 4 грамма
• Паприка сладкая (по вкусу) — 4 грамма

Приготовление:

Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, лук нарезать, как на зажарку, обжарить до золотистого цвета и тоже пропустить через мясорубку.

Смешать лук и кабачки, поставить на огонь, тушить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивать.

Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.

Кабачковая икра получается мягкой. тает во рту, очень вкусная. Идеальная закуска-заготовка на зиму.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here