Как часто можно красить волосы и сохранить густую шевелюру

Все мы любим меняться, тем более, что перед глазами постоянно мелькает целый калейдоскоп красивых и стильных женщин с обложек журналов, экранов кинозалов и телевизоров, витрин магазинов, да и просто в толпе прохожих.

Бывают моменты, когда вспыхивает внезапное желание покрасить волосы в огненно-рыжий, пшеничный, иссиня-чёрный или любой другой цвет, но, наученные горьким опытом — собственным или чьим-то еще, мы понимаем — покрасим волосы раз, два, три — и от них ничего не останется.

Но ведь есть же люди, которые часто и очень даже кардинально меняют цвет волосы — и ничего, их локоны мало того, что остаются на месте, так еще и пышут здоровьем всем на зависть. В чём же кроется тайна этих людей?

Выяснить это мы решили на примере звёздной Эммы Стоун, которую некоторые селебрити-журналисты называют хамелеоном — настолько часто звезда «Отличницы лёгкого поведения» меняет цвет своих неизменно блестящих, пружинящих и просто светящихся здоровьем  волос.

Разобраться с тем, как же часто на самом деле можно красить волосы и сохранить их здоровье нам помог селебрити-стилист George Papanikolas.

Окрашивание отросших корней

Природа наградила красавицу-Эмму насыщенным рыжим цветом волос, но за последние годы звёзда успела покрасить свою шикарную шевелюру в самые различные оттенки «блонд», также у неё на счету десяток оттенков темного цвета волос и разные вариации рыжего. И заметьте — в локонах Эммы нет и намёка на секущиеся кончики, безжизненно висящие пакли и уж тем более — вполне закономерные в данном случае проплешины.

Ну что тут еще можно сказать? Здесь как  в предисловии к ролику с каскадёрскими трюками можно только посоветовать не повторять все эксперименты Эммы в домашних условиях.

Итак, главный вопрос, который нас сегодня волнует больше всего: «как часто можно красить волосы без риска их испортить?».

Тем, кому хочется постоянно иметь насыщенный и роскошный цвет на волосах, Papanikolas советует подкрашивать их раз в четыре или шесть недель. Звёздный стилист уверен: за это время ваши волосы отрастут на достаточную длину и окрашивание отросших корней не пересушит уже ранее подвергавшиеся действию краски волосы.

Осветление и мелирование

Через непродолжительное время Эмма предстала перед изумлённой публикой с совершенно другим цветом волос — очень светлым и холодным нордическим блондом.

Простые и благоразумные смертные вроде нас с вами при желании осветлить волосы чаще всего решаются на мелирование, до подвигов Эммы нам, конечно же, далеко.

Да и Papanikolas не рекомендует кардинально-резких смен цвета волос и полное осветление. Даже мелирование он советует проводить не чаще раза  в три месяца — для того, чтобы не испортить волосы.

«Многим может показаться, что мелирование не вредит волосам — ведь мы осветляем только некоторые пряди и краска не соприкасается с кожей головы и не вредит волосяным луковицам, но, тем не менее, частое воздействие химических веществ, входящих в состав краски может сделать ваши волосы очень тонкими, сухими и ломкими», — предупреждает стилист.

Рыжий цвет волос

Услышав зов природы, Эмма снова вернула себе естественный — рыжий цвет волос. Глядя на светящиеся здоровьем огненные локоны Эммы, мы не смогли не задаться вопросом: «Насколько ущерб, наносимый окрашиванием волосам, зависит от конечного цвета, которого мы хотим добиться и неужели блонд и на самом деле — злейший наш враг?»

На это Papanikolas отвечает однозначно: «Да! Окрашивание волос в более темный цвет причиняет меньше вреда, чем осветление. Осветление волос на четыре и более тона — это большой риск. Однако, натуральным брюнеткам можно без особого вреда и усилий перекраситься в рыжий. Но тут нужно помнить, что при желании перекраситься из рыжего в более светлый цвет вы столкнётесь с проблемой, поскольку от рыжины  избавиться сложнее всего», — предупреждает селебрити-стилист.

Но бесстрашная Эмма сделала это! Она бросила вызов всем стилистам и колористам мира и из рыжей бестии в мгновение ока превратилась в блондинку с золотыми локонами!

И что бы вы думали, волосы у неё все также излучают здоровье и не поредели ни на миллиметр. Почему-то приходит на ум мысль о том, что малышка Эмма продала-таки душу Дьволу — иначе как же объяснить всё это?

На что Papanikolas резонно отвечает: «Да отстаньте вы от Эммы, наконец, и поймите — целая армия профессиональных стилистов готова по первому зову Стоун явиться к ней и создать тот самый образ, в котором нет места спутанным и безжизненным волосам. Кроме того, не забывайте о существовании таких хитростей как шиньоны и накладные волосы, которые помогают скрыть последствия постоянного окрашивания». Стилист уверен — у Эммы есть, что скрывать от публики, такие частые и радикальные смены цвета волос не могли не навредить её шевелюре.

Ну а нашим милым читательницам звёздный стилист советует приобрести в магазине профессиональной косметики для волос мягкий шампунь и кондиционер, сохраняющие насыщенность цвета надолго и проводить окрашивание волос по тем нехитрым правилам, которые мы озвучили выше.

От себя лишь добавим, что как минимум раз в месяц нужно баловать окрашенные волосы питательной маской на основе одного из семи самых полезных масел для волос — и тогда у вас будут волосы, которым даже Эмма Стоун может позавидовать!

Похожие записи