Воздушный и нежный десерт насыщенно-красного цвета со сливочным кремом и удивительным шоколадным послевкусием  — торт Красный бархат (Red Velvet) — это десерт, которому просто невозможно противостоять.

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Торт Красный бархат по классическому рецепту — это коржи влажные и пористые, которые так и таят во рту. Добавьте к этому нежный вкус сливочного крема и неожиданно-шоколадный вкус и вы поймёте почему этот десерт невозможно забыть, единожды его попробовав.

Насколько удивителен и замечателен вкус этого торта, настолько же легок он в приготовлении! Никаких экзотических и дорогостоящих ингредиентов, сложных технологий выпекания: все доступно, натурально и совершенно безопасно для здоровья!

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Интрегиенты на три коржа (16 см) или два коржа (18 см):

340 гр. муки вс,

300 гр. сахара

3 куриных яйца,

столовая ложка какао,

300 гр. растительного масла без запаха,

280 гр. пахты или 150 гр. сливок 33%+ 130 гр. сметаны 20%,

1/4 ч.л. соли,

1 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

пищевой краситель красного цвета (2 чайные ложки гелиевого красителя).

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Все ингредиенты смешиваем в миске

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Хорошо взбиваем миксером. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным и иметь насыщенный красный цвет.Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Оставляем тесто на 10-20 минут, чтобы сода успела вступить в реакцию со сливками и сметаной. Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Далее смазываем форму для выпекания сливочным маслом, на дно стелим пергамент, выливаем нужное количество теста и ставим в заранее прогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Далее обрезаем верхушку коржей и бока — чтобы избавиться от неровностей и подрумянившейся корочки.Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

 

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Промазываем коржи любым сливочным кремом на ваш вкус, можно также покрыть торт кремом сверху или просто украсить верхний корж розочками из крема.

Ну а обрезанные фрагменты торта мы рвём на маленькие кусочки и выкладываем слоями по креманкам, перемежая слои тем же сливочным кремом. Быстро, вкусно, оригинально!

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru