Исследования подтвердили, что вирус Covid-19 может выживать на твердых поверхностях, таких как пластик и сталь, часами, в некоторых случаях — днями. Теперь выясняется, что фрукты и овощи также могут быть переносчиками вируса.

Covid-19, как и все другие вирусы, вызывающие простуду и грипп, передается воздушно-капельным путем.

Это происходит, когда капли, выделяемые переносчиком заболевания, попадают на любую поверхность в радиусе двух метров при чихании, кашле или когда больной сам касается этих поверхностей. Именно поэтому передача вируса довольно проста.

Как обрабатывать овощи и фрукты, чтобы на них не оставалось никаких вирусов

Когда вы прикасаетесь руками к этим поверхностям, а затем случайно трогаете глаза, нос или рот, вирус попадает в ваш организм.

Это же касается фруктов и овощей в магазинах, к которым люди могут свободно прикасаться — на них тоже могут быть вирусы.

Если не корона, то обычные, менее страшные и опасные, но не менее неприятные — кому вообще хочется свалиться с простудой после похода в магазин?

Однако это не означает, что вам нужно прекратить покупать свежие продукты, но вы должны быть более осторожными в отношении их приготовления и потребления.

Эпидемиологи советуют подождать пару дней, прежде чем вы решите их употребить в пищу, замочить в водно-содовом или солевом растворе на 20 минут минимум и хорошо их промыть под проточной водой.

1. Всегда проверяйте фрукты или овощи на наличие повреждений и удалите их ножом.

2. Промойте продукты перед чисткой и убедитесь, что резать их вы будете также чистым ножом.

3.Если сомневаетесь в действенности описанных выше мер предосторожности, снимите кожицу с фруктов и овощей и промойте их под проточной водой.

6. Высушите пищу сухой чистой тканью или бумажным полотенцем.




7. Когда дело доходит до салата или капусты, удалите все наружные листья и тщательно промойте вилки под водой.

8. После обработки продуктов вымойте руки водой с мылом.

Фрукты и овощи можно хранить в холодильнике при температуре ниже 5 градусов по Цельсию.

Реклама: