Приготовление мяса курицы кажется простым процессом, который не нуждается в объяснении, но, похоже, это не тот случай. Куриное филе или куриные грудки при варке у многих становятся слишком сухими и жесткими.

У тех, кто столкнулся с этим, возникает вполне закономерный вопрос: как отварить куриную грудку, чтобы она была сочной? Сварите мясо описанным ниже способом, и вы удивитесь, насколько вкусной и сочной может быть курица.

Как отварить куриную грудку, чтобы она была сочной

Как отварить куриную грудку, чтобы она была сочной

Многие часто используют вареное куриное филе для различных быстрых рецептов и в качестве дополнения к салатам. Одним из преимуществ вареной куриной грудки является то, что мясо можно приготовить заранее, и на следующий день его будет легче готовить.

Что нам потребуется:

  • Куриные грудки
  • соль
  • лавровый лист, гвоздика, перец, зубчики чеснока, свежие или сушеные зеленые
  • специи
  • по желанию — стакан белого вина

Все, что вы положите в кастрюлю, будет ароматизировать и насыщать вкусом курицу.
Количество куриных грудок будет зависеть от их размера и размера сковороды — их следует сложить в ряд на дне сковороды.

Отлично, если у вас есть кухонный термометр — он поможет нам проверить готовность мяса. Но можно без него обойтись — готовность куриных грудок проверяется вполне легко.

Как варить куриные грудки:

Как отварить куриную грудку, чтобы она была сочной

1. Разложите мясо в ряд на дне кастрюли. Посыпайте солью и всеми специями, которые вы будете использовать. Если вы используете вино, добавьте его. Залейте грудки водой примерно на 2,5 см.

2. Поставьте плиту на средний или сильный огонь. Дайте воде закипеть.

3. После закипания воды, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице потомиться.

4. Через 8 мин. убедитесь, что мясо приготовлено — если у вас есть термометр, он должен показывать 75 градусов в самой толстой части мяса. Приготовление куриных грудок может занять до 15 минут в зависимости от толщины филе, в среднем — 8-9 минут.

5. Как только курица будет готова, немедленно выньте ее из кастрюли, чтобы она не перележала в горячей воде.