
Если вы хотите варить пельмени и вареники правильно — так, чтобы они не разваривались, не слипались, а были идеально проваренными, выглядели «товарно» и на вкус варка шла бы только на пользу — тогда читайте эту нашу статью, в которой мы собрали самые действенные советы и секреты варки полуфабрикатов в тесте.
- Для того, чтобы пельмени и вареники сварились быстро и не слиплись, не прилипли к дну кастрюли, их обязательно нужно засыпать в уже начавшую кипеть подсоленную воду.
- Расчет пропорций — на 100 граммов пельменей или вареников берем не менее 400 мл воды. Полуфабрикаты при этом должны быть полностью погруженными в воду.
- После закладки в кастрюлю, вареники или пельмени обязательно нужно перемешать, чтобы некоторые полуфабрикаты не прилипли к дну кастрюли. Также заранее позаботьтесь о том, чтобы кастрюля была достаточно большой для того, чтобы полуфабрикаты в ней не лежали в воде слишком плотно — иначе слипнутся.
- Воду с пельменями/варениками снова доводим до кипения, не забывая регулярно помешивать. Как только вода закипит, огонь убавляем до среднего.
- Время варки пельменей и вареников мы можем указать только приблизительное — ведь все зависит от размеров. консистенции. начинки. В общем и целом, магазинные пельмени варятся в среднем от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и качества теста.
- Как только пельмени или вареники начали всплывать — будьте начеку — они почти готовы. Довариваем их еще минуты 3 и можно снимать.
- Для того, чтобы бульон на пельмени или вареники с несладкой начинкой был вкуснее и ароматнее, добавьте в воду при закипании лавровый лист, рубленые/сушеные чеснок и корневой сельдерей, а также перец горошком.
- Также вкусный бульон для пельменей получается, если отдельно на сливочном масле обжарить лук и затем добавить в кипящую воду с полуфабрикатами.
Реклама: