Как приготовить блины на молоке: рецепт классический на 1 литр молока

Приготовить вкусные блины на молоке не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле.

Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото? Рецепт блинов классический на 1 литр молока ответит на эти насущные вопросы, представив поистине проверенный временем способ приготовления идеальных блинчиков.

Как приготовить блины на молоке: рецепт классический на 1 литр молокаРецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

— 1 литр молока
— 500 г муки
— 2 яйца
— маленький пакетик сухих дрожжей
— 2 ст. ложки сахара
— половина чайной ложки соли
— 1 ст. ложка растительного масла
— сливочное масло для смазывания блинов

Способ приготовления:

Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки.

Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену.

Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.

Выпекайте блины на Масленицу на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here