Как сделать мясо мягким — самый быстрый способ

Как сделать мясо мягким - самый быстрый способ

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть.

Благо, есть очень простой и быстрый способ сделать любое мясо мягким, как филе курицы.

Как сделать мясо мягким - самый быстрый способ

Как сделать мясо мягким

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.

А если к мякоти киви добавить еще и приправ, то получится полноценный маринад! Совмещаем полезное и приятное, как говорится.

Ингредиенты:

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соль
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем, киви либо натираем на терке, либо измельчаем в блендере.

Для смягчения мяса вполне подойдут и перезрелые плоды, которые продаются с солидной скидкой на рынках или в магазинах.

Как сделать мясо мягким - самый быстрый способ

В кашицу из киви добавляем специи, растираем мясо этой смесью и оставляем мариноваться минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не дольше, иначе рискуем получить паштет.

Как сделать мясо мягким - самый быстрый способ

По истечению времени мясо можно жарить. Кстати, этот маринад  отлично подходит для шашлыков.

Как сделать мясо мягким - самый быстрый способ

И еще один приятный бонус: данный способ размягчения мяса ускоряет процесс его приготовления.

Например, на приготовление гуляша из мяса, замаринованного в киви уходит 40–50 минут вместо 2–2,5 часов тушения жесткого мяса.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here