Как варить холодец из рульки и говядины: рецепт с фото идеального холодца

Холодец — традиционное и любимое многими блюдо не только в будние дни. но и на праздники. Во многих семьях праздничного стола не бывает без холодца. У каждой хозяйки, мы более чем уверены, есть свой, проверенный рецепт этого популярного блюда. Но время идет, а фантазия людей не знает границ и с каждым годом появляются все более интересные и удачные рецепты холодца. Как тут устоять и не попробовать внести разнообразие в свою рецептуру!

Если вы ищете идеальный рецепт на холодец из свиной рульки, говяжьих ножек и говяжьего филе, то вам должна понравиться эта статья. Здесь мы не только расскажем как сварить идеальных холодец, но подскажем как его удобнее разлить так, чтобы сразу порционно, места в холодильнике много не занимал и посуду после холодца особо мыть не пришлось.

Как варить холодец из рульки и говядины: рецепт с фото идеального холодцаИнгредиенты на холодец из рульки: (расчет на 20 порций)
Рулька свиная — 1 шт (1400 гр.)
Ножки говяжьи — 1 шт.(2600 гр.)
Мясо говядина — 850 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Соль — 2 ст.л. (примерно, солим крепче, чем обычный бульон)
Перец черный горошком — по вкусу (жменька)
Лавровый лист — 3 шт.,
Чеснок — 5-7 зубчиков,
Вода — 6 литров.

Рецепт приготовления холодца из рульки и говяжьих ножек:
1. Опалённую и очищенную говяжью ножку тщательно промываем под водой при помощи щеточки, разрубаем на части и кладем в большую кастрюлю. Промываем рульку и мякоть говяжью, чистим лук и все закладываем к ножкам в кастрюлю.

Самый идеальный расчет на хороший бульон — это литр воды (+/- 250 мл) на кг мяса и кости. Воды должно быть столько, чтобы мясо и кость покрывалось примерно на 5 см. Нам пришлось налить 6 литров воды, чтобы наши 5 кг мяса и костей были покрыты водой.

Как варить холодец из рульки и говядины: рецепт с фото идеального холодца2. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Как только закипит — убавляем огонь до самого минимума и под крышкой варим 8-9 часов.

Для того, чтобы бульон на холодец был прозрачным, первое время нужно в обязательном порядке снимать накипь. Также если вы не любите слой жира на холодце, обязательно также снимайте жир с бульона.

Холодец солим и сдабриваем специями ровно за час до готовности. Готовность холодца вычисляется не только временем варки, но и тем, что мясо легко отделяется от кости, а при разделке мяска пальцы друг к другу прилипают.

Потом уже как обычно — мясо вынимаем из бульона, остужаем немного и разлеываем — отделяем от ксотей, мелко режем.

Для аромата не забудьте добавить в холодец с рулькой и говяжьими ножками чеснок — нужное количество зубчиков рубим очень мелко (терку и чеснокодавку не используйте) и перемешиваем с мясом.

Бульон нужно в обязательном порядке процедить через сио с марлей (3-4 слоя будет в самый раз).

Как варить холодец из рульки и говядины: рецепт с фото идеального холодца
3. А теперь настало время для обещанного секрета.Разливайте холодец по одноразовым пластиковым коробочкам с крышками — для охлаждения их просто складываем аккуратно стопкой в холодильник — компактно, экономит место на полке. Особенно это удобно, когда готовите на праздник — в такие дни в холодильнике каждый сантимерт на счету.




Кроме того, в маленьких пластиковых контейнерах холодец получается сразу порционным куском — потом останется только подать и после еды посуду мыть не надо.

Как варить холодец из рульки и говядины: рецепт с фото идеального холодцаКак выкладываем холодец в тару: на 1/3 высоты выкладываем мясо и заливаем половником бульона.

Холодец остужаем до комнатной температуры, герметично крышками закрываем и ставим в холодильник застывать. На стол подаем с горчицей. Приятного!

Реклама: