Реклама:

Все слышали о пользе натурального горячего какао для организма — этот напиток родом из Латинской Америки комплексно помогает поправить здоровье, омолодиться и поднять настроение.

Многие также слышали о специи, родом из Индии — корне ярко-желтого цвета, признанным лучшим природным антибиотиком — куркуме. На самом деле, эта специя, которую многие добавляют в плов или макароны для красивого цвета, обладает не менее впечатляющим списком полезных эффектов, которые ее регулярный прием оказывает на организм.

Но эту специю можно не только добавлять в пищу. Многие пьют куркуму каждый день по разным причинам: для борьбы с воспалительными процессами, для лечения множества проблем с пищеварением, для очищения крови, внутренних органов от токсинов и шлаков, от выпадения волос и многого другого.

Какао с куркумой: рецепт напитка с неоценимым лечебным и омолаживающим действием

Но на вкус вода, кефир или молоко с куркумой нравятся далеко не всем. Можно есть куркуму с медом — но этот вариант также на любителя, да и со временем начинает «приедаться» и хочется разнообразия.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать новый рецепт для оздоровления и омоложения всего организма: сделать себе чашку горячего какао с куркумой!

Напиток на вкус получается просто шикарный — начать утро с такого — сущее наслаждение, заряд здоровья, бодрости и энергии, а также — хорошего настроения на весь день!

Давайте немного поговорим о составе и пользе какао и куркумы и перейдем непосредственно к рецепту.

Чем полезна куркума для здоровья и молодости:

Эта специя богата куркумином, активным ингредиентом, который положительно влияет на здоровье. Куркума лечит многие болезни лучше антибиотиков, является сильным антиоксидантом.

Куркума имеет массу полезных качеств, благодаря содержанию в ней витаминов В, В3, В2, С, а также таких элементов как кальций, йод, железо и фосфор, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

Куркума выводит шлаки и токсины из организма, очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы, снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

Особенно куркуму необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%.

Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.

Снижает “плохой” холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.

Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Помогает при заболеваниях позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.

Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять “похудательные” специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

Еще одно важнейшее свойство этой приправы – она является отличной профилактикой от рака и не дает расти злокачественным опухолям.

При кашле и боли в горле пьют молоко с куркумой. При фарингитах смесь из куркумы с медом держат во рту несколько раз в день в течение нескольких дней.

При наружном применении куркума также оказывает благоприятный эффект. Из нее готовят маски для лица. Она омолаживает кожу и подтягивает ее.

Куркума также ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение и помогает мозгу, а шоколад содержит серотонин, гормон счастья, поэтому этот вкусный напиток сделает вас здоровыми и счастливыми.

Состав и польза какао:

Этот ароматный и вкусный напиток  содержит: витамины А, Е, Н, В1, В2, В6, цианокобаламин, бета-каротин;
калий, магний, фосфор, кобальт, молибден, цинк, селен, марганец;
аминокислоты – аргинин, валин, лизин, фенилаланин;
насыщенные и мононенасыщенные жиры, кислоты Омега-3 и Омега-6.

Чем помогает какао нашему здоровью:

  • способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • стимулирует половое влечение, повышает потенцию;
  • улучшает состав и антикоагулянтные свойства крови;
  • предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.

А какао в сочетании с куркумой — вдвойне полезно для здоровья. Эта необычная комбинация обязательно повысит качество вашей жизни.

Причина очень проста — этот напиток может заменить десерт или перекус и оздоравливает организм.

Как пить какао с куркумой: рецепт

Какао с куркумой: рецепт напитка с неоценимым лечебным и омолаживающим действием

Этот целебный и очень вкусный напиток лучше всего пить с утра — куркума помогает проснуться и заряжает бодростью, если принять ее после пробуждения.

Можно выпить стакан этого напитка и вечером — примерно за час до сна.

Ингредиенты на две порции:

  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. ложек какао (на ваш вкус — если любите понасыщеннее — кладите 3 ложки)
  • 3 чайные ложки сахара
  • Соль — на кончике ножа
  • По чайной ложки куркумы на чашку готового какао

Способ приготовления:

Сахар смешать с какао и добавить 1/3 стакана молока — должна получиться очень густая субстанция.

Постепенно влейте в нее оставшееся в стакане молоко, постоянно помешивая и доводя субстанцию до состояния блинного теста.

Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Как только какао начнет пускать пузыри и слегка потемнеет, влейте оставшееся молоко и дайте ему хорошенько прогреться, не доводя до кипения.

Снять с огня, добавить куркуму и хорошо перемешать. Разлить по кружкам — и можно наслаждаться!

По вкусу к такому какао можно добавить корицу или кардамон — по щепотке.

Также любители поэкспериментировать могут добавить немного черного душистого перца. Дело в том, что вещества, содержащиеся в перце, делают куркумин еще более эффективным

Приятного вам аппетита и будьте здоровы, молоды и счастливы всегда!

Реклама: