Разогрев обеденной пищи, чтобы снова поесть за ужином, теперь стал образом жизни. После изматывающего рабочего дня далеко не всем хочется торчать на кухне. Ведь гораздо проще и быстрее наготовить еды впрок, а затем разогревать ее порциями в микроволновке.

Но исследования показали, что повторный разогрев некоторых распространенных продуктов питания может нанести вред здоровью, особенно если они не хранятся должным образом в холодильнике.

Следующие 7 продуктов могут вызвать пищевое отравление, если они разогреты или хранятся неправильно:

Какие продукты нельзя разогревать повторно: перестаньте медленно травить свой организм

Сельдерей, шпинат и свекла

Нитраты этих овощей могут стать токсичными и приобрести канцерогенные свойства при повторном нагревании. Поэтому лучше исключить эти продукты из любого блюда, которое вы ставите в микроволновку для разогрева.

Грибы

Как правило, грибы следует употреблять сразу после приготовления. Их белки разрушаются, как только они остывают, посыхают и обветриваются, и это не очень хорошо для желудка.

Яйца

Повторный разогрев белков вареного или омлетного яйца может привести к отравлению и повреждению пищеварительной системы.

Картофель

Какие продукты нельзя разогревать повторно: перестаньте медленно травить свой организм

Что касается картофеля, то разогревать его рекомендуется на высокой мощности в микроволновке. Все дело в том, что медленный нагрев картофеля может способствовать росту бактерий Clostridium botulinum, источником ботулизма.

Эти агрессивные бактерии погибают при быстром нагревании в микроволновой печи. Но, так или иначе, картофель лучше всегда есть свежеприготовленным.

Курица

Состав белка в курином мясе меняется, когда холодную курицу разогревают во второй раз.

Фактически, это может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому, если вы собираетесь разогревать курицу во второй раз, а также мясо любого другого типа, убедитесь, что оно полностью приготовлено изнутри.