Капуста Кимчи — сладковато-острая квашеная пекинская капуста, великолепный вкус которой не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Однако, если вы хотите получить оригинальный вкус кимчи, придётся достать такие редкие и экзотические ингредиенты как рыбный соус и корейский молотый перец (Кочукару), без которых у вас получится просто вкусная острая квашеная капуста, но никак не настоящий корейский кимчи.

Что нам потребуется для приготовления кимчи на 10 порций:

2 кочана пекинской капусты
1/2 стакана крупной соли
1 ст.л. рыбного соуса
5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
0.5 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)
kimchiincontainer11-590x4061 (590x406, 85Kb)

Предварительно промытую капусту разрезаем пополам (продольно) и обрезаем концы. Далее капусту режем на  квадраты по 5 см. и помещаем в контейнер с плотной крышкой, сверху обильно посыпаем солью (все листья капусты должны быть в соли) и втираем соль в капусту руками.

Контейнер закрываем герметично и оставляем капусту настаиваться при комнатной температуре на 3-6 часов. За это время капуста даст сок, который мы сливаем, а капусту промываем и тщательно отжимаем.

Промытую и отжатую капусту снова помещаем в контейнер, заливаем рыбный соус, добавляем нашинкованные зеленый и репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь.

Всю смесь посыпаем корейским молотым перцем. далее нам нужно все это тщательно перемешать, втирая специи в капусту. Перемешивать лучше руками в чистых резиновых перчатках.

Контейнер опять герметично закрываем и оставляем в прохладном месте на 4 дня.  Далее убираем контейнер с капустой в холодильник еще на три недели. По истечении этого времени остренькая капуста кимчи по-корейски готова к употреблению!

Кимчи 2 вариант

Kimchi platingsandpairings.com
Если нет возможности найти и купить рыбный соус и корейский красный молотый перец — это не так страшно! Можно приготовить капусту кимчи, максимально близко к оригинальному рецепту и вкусу!

Что нам понадобится в этом случае:
2 кочана пекинской капусты,
1,25 стакана соли
1 средняя белая редька,
0,5 стакана молотого красного перца,
1 головка репчатого лука,
2 головки чеснока,
2 пучка зеленого лука,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка усилителя вкуса (глютаманат натрия),
6 столовых ложек соленых анчеусов.

Способ приготовления

Тот же, что и в первом рецепте, за тем исключением, что после засолки капусты мы нарезаем редьку соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм и солим отдельно, оставляем на просолку и сливаем сок.

Kimchi platingsandpairings.com

Редьку соединяем с капустой, добавляем смесь приправ и анчеусы и перемешиваем, втирая специи в капусту. Также оставляем на пропитку на 4 суток при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.