Предлагаем вам удивить гостей и приготовить карпа, запеченного в духовке,  с грибами и яичной заливкой. Блюдо поистине уникальной, вкусное и нарядное!

Карп в духовке, фаршированный грибами, в яичной заливке: пошаговый рецепт

Требуемые продукты на 8 порций:

1 карп около 2 кг.
4 столовые ложки морской соли

Для заливки:
8 яиц
1 ч. л. черный перец
Несколько зубчиков чеснока
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Для начинки:
250 гр.шампиньонов
Чеснок — зубчик
Укроп свежий — щепотка
Розмарин — веточка

Способ приготовления

Карп тщательно очищается от внутренностей и чешуи. Тщательно промывается несколько раз холодной водой и натирается морской солью и помещается на противень. Дайте ему постоять 25-30 минут.

Духовой шкаф нагревается до 180-200 градусов, туда отправляем карпа и выпекаем около 25-30 минут. Тем временем готовится заливка и начинка.

Яйца разбиваются в миску. Чеснок и зеленые специи мелко нарезать и добавить в яйца. Приправить солью и перцем, взболтать.

Грибы помыть и нарезать мелко, смешать с солью (по вкусу), нарубленный укропом и розмарином, долькой чеснока.

Сковороду вынимаем из духовки, фаршируем карпа грибами и заливаем сверху яичной смесью. Затем верните противень в духовку и запекайте 10-15 минут.

Приятного аппетита и удачного застолья!

Советы по выбору карпа для запекания:

Чтобы убедиться, что карп, который вы готовите для праздничного обеда, свежий, лучше всего купить живую рыбу. Если у вас нет возможности купить живого карпа, выбирайте рыбу внимательно.

Охлажденная рыба должна храниться на льду, поддерживая температура от -1 до +3 градусов, без замерзания самой рыбы.

Как гласит старая поговорка: «Рыба гниет с головы». Для того, чтобы купить свежего карпа, обратите особое внимание на жабры — они должны быть розовыми. Если глаза карпа потемнели и провалились, поищите карпа в другом магазине.