Рецепт карпа на подушке — незаслуженно забытый и не такой популярный на праздники и торжественные застолья как блюда из красной рыбы или птицы. Ведь карп, запеченный в духовке на ароматной овощной подушке, способен украсить своим внешним видом любой стол и удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гостей.

Карп в духовке на подушке: рецепт с картошкой и маринадом

Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить на ваше застолье чудесного карпа в духовке на картофельной подушке!

В приготовлении этого аппетитного блюда нет ничего сложного и трудоемкого, но конечный результат восхитителен по внешнему виду и вкусу.

продукты:

  • 1 карп
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 125 г майонеза
  • половина лимона
  • 10 мл растительного масла
  • соль, перец, зелень — по вкусу

рецепт:

В начале вы должны сделать маринад для карпа. Смешать майонез с солью и перцем по вкусу, добавить в маринад сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать.

Очистить карпа от чешуи и потрохов и смазать его маринадом. Пусть постоит 1 час. Маринованный карп станет мягким и сочным при запекании.

  • За это время можно почистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками.
  • Почистить лук, нарезать полукольцами.
  • Порубить зелень.
  • Нарезать вторую половину лимона на полудольки.

Смажьте противень растительным маслом. Разложите нарезанный картофель на дно и слегка присыпьте солью. На картофель раскладываем лук и также посыпаем небольшим количеством соли.

Положите сверху карпа и выложите на него весь маринад. Сделайте на рыбе надрезы, в которые моно вставить половинки долек лимона.

Выпекать 40 минут при 200 градусах в предварительно прогретой духовке.

Подавать с зеленью.

Приятного вам аппетита и удачного праздничного застолья!