Простой, быстрый и живописный рецепт. И взрослые и дети от такой вкусной и ароматной, хрустящей картошечки в восторге! Предлагаем вам приготовить необычную закуску из сыра и картофеля, которая действительно покорит всех, включая неожиданных гостей!

Что интересного и необычного можно сделать из обычной картошки, когда душа просить разнообразия? Выпекать — банально, пюре — тоже скучно. «Ladiesvenue.ru» предлагаем вам покреативить вместе с нами!

Для теста не нужна мука, поэтому лучше выбирать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Картофель можно приготовить двумя различными способами: отварить целиком, а затем очистить от кожуры, сохранив все содержание крахмала, необходимое для эластичности теста.

Картофельные спирали: красивая и вкусная закуска

Если используется вчерашнее пюре из очищенного и вареного картофеля, добавьте в тесто дополнительную ложку крахмала.

Ингредиенты

500 г картофеля
1 большое яйцо
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки тертого сыра
3 столовые ложки молока
соли и перца добавляйте по вкусу, можно насыпать в картошку сушеной зелени (укроп, петрушка, орегано, майоран) — от этого блюдо только выиграет!
300 мл растительного масла

Как делать:

Картофельные спирали: красивая и вкусная закуска

1. Берем вчерашнее пюре или варим свежее — картошку в мундирах отваривает до готовности, чистим, толчем.

2. В мятую картошку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сыр, крахмал, соль, зелень и перец. Хорошо перемешиваем все это дело.

3. В сотейнике или широкой кастрюле разогреваем растительное масло. Для выдавливания спиралек из картофельной массы необходим кондитерский мешок, шприц или плотный пластиковый пакет с отрезанным уголком. 

Картофельные спирали: красивая и вкусная закуска

4. Когда масло достигнет нужной температуры 170 ° С, начните создавать картофельные спирали, выдавливая смесь из пакета по кругу прямо в горячее масло , начиная с центра к краям. Создайте довольно тугую спираль, масло немного «распускает» ее и разделяет завитки. Также будет удобнее спиральки переворачивать, если они компактные. 

5. Зажариваем спиральки до золотистой корочки с одной стороны и затем переворачиваем их шумовкой на другую сторону. Обжарка одной порции спиралек займет 5-6 минут.

6. Когда все будет готово, выньте спиральки и высушите их бумажными полотенцами. Продолжайте с другими спиралями, пока не закончите смесь.




7. Закуски подаются с различными соусами. Кетчуп с чесноком и базиликом, домашний майонез с дижонской горчицей, сметана с зеленью — выберите тот, который на вкус лучше или предложите ассорти!

Быстрая закуска готова! Мы можем гарантировать, что такие спиральки с первого раза получатся у всех!

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Реклама: