Сегодня я удивила свое семейство глазуньей в несколько неожиданном варианте, потому что она была запечена в картофеле.

Получилось вкусно, красиво и сытно. Отличный вариант, если вашим привередам быстро приедаются простые яичницы. В следующий раз буду запекать так же, но под сырной шапочкой. Хороший рецепт, рекомендую попробовать!

Картошечка с глазуньей в духовке - оригинальный и сытный завтрак

Ингредиенты

Яичница, запеченная в картофеле потребует от вас такие продукты:
картофель 5 шт,
яйца 5 шт,
2,5 ч.л. масла
соль и перец по вкусу.

в дополнение:
2 столовые ложки масла
1/2 пучка петрушки,
специи для картошки — я использовала шепотку мускатного ореха и немного тимьяна сушеного.

Как готовить:

Картошку тщательно помыть и отварить до готовности в мундире. Как только картошка сварилась, включаем духовку — ее нужно прогреть до 180 градусов.

Отрезаем у каждой картофелины верхушку (режем клубни вдоль, чтобы получились «лодочки»), ложкой делаем в картофелине гнездышко для яйца — достаточно глубокое, чтобы белок не убегал.

Отрезанную верхушку картофелины и вынутую ложкой часть откладываем в сторону — можно будет потом размять вилкой и пустить в тесто на булочки, или нарезать в салат. Я выбрала второй вариант и сделала быстрый картофельный салатик к яичнице.

Картошечка с глазуньей в духовке - оригинальный и сытный завтрак

Посыпьте каждую выдолбленную картофелину солью, перцем, приправами и положите кусочек сливочного масла.

Затем перенесите в слегка смазанную жиром жаростойкую посуду. Разбейте по яичку в каждую картошку, стараясь не повредить желтки.

Картошечка с глазуньей в духовке - оригинальный и сытный завтрак

Поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы белки запеклись, а желтки оставались жидкими внутри.

Быстрый картофельный салат:

Пока запекалась глазунья, я сделала из остатков картошки такой салат:

• Взяла отрезанные верхушки и вынутую ложкой картошку, добавила еще 2 целые отваренные картофелины, порезала на кубики. 
• Накрошила четвертинку ялтинской луковицы.
• Соломкой нарезала 100 граммов салями.
• Соломкой нарезала 1 средний маринованный огурчик.
• Добавила треть банки маринованного горошка.

Заправляла так:
• 1 чайная ложка горчицы зернами;
• 1 чайная ложка оливкового масла;
• Соль и перец по вкусу.

Картошечка с глазуньей в духовке — оригинальный и сытный завтрак

Перед подачей украсила блюдо зеленью и выложила на него готовую яичницу в картошке. Посыпала сверху зеленью и подала горячей, в сопровождении салата.




Вышло очень вкусно, сытно, интересно.

Попробуйте! Вам понравится!

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Реклама: