Все любят картофель фри. К сожалению, из-за жарки в кипящем масле он вреден для здоровья и фигуры и поэтому много и часто его нельзя есть. Особенно детям.

Но рано любителям картошки фри расстраиваться: у нас есть одна хитрость, которая позволит приготовить ваше любимое блюдо без капли масла и жарки!

Картошка фри без масла: как сделать в духовке, рецепт и хитрость

Вместо того, чтобы жарить картофель фри во фритюрнице, запеките его в духовке без масла. Это сделает блюдо диетическим и обезжиренным. Ни по внешнему виду, ни по вкусу такая картошка не уступает жареной. И сделать такой фри намного проще — очистить, помыть, порезать и запечь.

Как правильно приготовить такой картофель в духовке? Секрет кроется в одном ингредиенте, которым его нужно смазывать — яичном белке. Именно он дает картошке фри, приготовленной в духовке, золотистый цвет и аппетитную корочку.

Рецепт:

Картофель нарежем брусочками, перемешаем с яичным белком, и приправами. Запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут.

Приготовленная таким образом картошка фри может смело претендовать на звание диетического блюда, поскольку в ней нет ни капли жира. Вы можете давать ее своим детям в неограниченном количестве как отдельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе или овощам.

Домашний «жареный» картофель не содержит консервантов, усилителей вкуса и холестерина.