иткиСегодня мы с вами научимся быстро и просто в домашних условиях готовить такой великолепный напиток как клубничный эль — одну из разновидностей безальногольного имбирного эля.

Напомним нашим уважаемым читателям о том, что имбирный эль — это освежающий и бодрящий напиток на основе газированной минеральной воды и пряного сиропа, который изготавливается из свежего имбиря, сахара и сока цитрусовых. В нашем случае это будет свежевыжатый сок лайма. Для более пикантного и изысканного вкуса мы также добавим в «композицию» вкус свежей клубники.

Клубничный эль

Клубничный эль. Ингредиенты:

100 гр. свежего имбиря

12 крупных ягод клубники

3-4 лайма

200 гр. коричневого сахара

250 мл. воды

Клубничный эль: приготовление

Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке.  Из промытой в воде клубники делаем пюре. Все это отправляем в небольшой сотейник, туда же выжимаем сок из лаймов, высыпаем сахар и добавляем воду. Ставим сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем смесь следует снять с огня и остудить. остуденную смесь процеживаем через сито или двойной слой марли, чтобы получился ароматный немного мутноватый сироп приятного клубничного оттенка без мякоти ягод или волокон имбиря.

Как подавать клубничный эль

В Высокий бокал (250 мл) кладем дольку лайма, несколько кусочков свежей или консервированной клубники и лёд, выливаем в бокал 4-5 ст. ложек имбирно-клубнично-лаймового сиропа и заполняем бокал минеральной водой с газом. Обязательно перемешайте минералку и сироп, чтобы вкус у напитка получился одинаково насыщенным. Бокал можно украсить долькой лимона.

Клубничный эль
Ваш клубничный эль готов! Можно подавать!

Также вам могут быть интересны следующие рецепты напитков:
Глинтвейн, классический репепт
Зимние коктейли

Похожие записи