Существуют такие традиции, которые люди не любят или не рискуют нарушать. Но иногда хочется же какого-то разнообразия в жизни, правда? Именно поэтому предлагаем вам несколько альтернативных напитков, которые легко составят конкуренцию привычному новогоднему шампанскому. 

Кроме того, что важно позаботиться о блюдах, салатах и закусках для праздничного стола, нельзя забывать и о напитках. Ведь существует столько вкусных и оригинальных аналогов для новогодней ночи.

ГЛИНТВЕЙН НА КРАСНОМ ВИНЕ

Ингредиенты:

  • Красное сладкое или полусладкое вино — 1 бутылка
  • Вишневый (или любой другой красный сок) — 1 литр
  • Апельсины — 2 штуки
  • Яблока — 2 штуки
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Гвоздика — 2-3 штучки

Яблоки и апельсины тщательно вымыть, порезать на дольки. В кастрюлю вылить сок, добавить фрукты и специи. Всю эту смесь довести до кипения, а потом убавить огонь и влить вино. Прогреть напиток, но не доводить до кипения. Через несколько минут снять с огня и наслаждаться теплым и вкусным глинтвейном.

Кстати, если вы отдаете предпочтение безалкогольным напиткам, вы можете использовать этот же рецепт без вина. Просто замените его на большее количество такого же или любого другого сока по вкусу.

Коктейли на Новый год 2020 алкогольные и безалкогольные: рецептыГлинтвейн — это всегда хорошая идея

КРЮШОН С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

  • Консервированый ананас — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек
  • Коньяк — 125 миллилитров
  • Шампанское — 750 миллилитров

Это очень коварный напиток: вкусный, легкий и очень-очень пьянящий! Чтобы приготовить его, нужно сок из ананасов слить и отставить, а сам фрукт порезать кубиками. Затем выложить ломтики в емкость, присыпать сахарной пудрой и залить соком, а затем — добавить коньяк и перемешать. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол — влить бутылку шампанского. Наслаждайтесь, но будьте осторожны!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЮШОН

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 250 грамм
  • Апельсиновый сок – 250 миллилитров
  • Вода – 300 миллилитров

Для начала нужно тщательно вымыть лимон и снять с него цедру. В воду добавить сахар и цедру, довести смесь до кипения, после чего, увеличив огонь, варить еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Затем — перелить сироп в кувшин и поставить в холодильник до полного остывания.

В это время помыть апельсин и нарезать кольцами, затем выложить их в остывший сироп. Вылить в кувшин прохладный апельсиновый сок, тщательно перемешивая содержимое.
По вкусу можно добавлять любые ингредиенты: если напиток покажется слишком сладким – можно разбавить его газированной минеральной водой.

ЧАЙНЫЙ ГРОГ

Обычно, грог готовят на основе рома. Но для тех, кто по-каким то причинам не употребляет алкоголь, придумали прекрасный рецепт этого напитка на основе чая.

Ингредиенты:

  • Черный чай – 2 чайные ложки на 250 миллилитров воды
  • Корица – 75 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Лайм – 1 штука
  • Свежая мята – 4 пучка
  • Черный душистый перец (горошек) – 5 штук
  • Вода – 300 миллилитров
  • Зеленые яблоки – 1 штук
  • Лимон – 1 штук
  • Мускатный орех – щепотка

Для начала заварите крепкий чай, дайте настояться, а потом процедите. Воду для грога доведите до кипения, убавьте огонь и перелейте в емкость чай. Затем добавьте пряности и сахар, после чего варите еще 3-5 минут. Помойте и почистите яблоки, лимон и лайм, нарежьте их дольками, смешайте с грогом и варите еще 5 минут. Затем снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Готовый грог нужно процедить и подавать в высоких стаканах с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше оставался горячим.

Опять же, этот рецепт очень легко трансформируется в алкогольный. Стоит только одновременно с яблоками и лимоном добавить бутылку вина.

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ШЕЙК

Эта вкусность понравится и взрослым, и детям. А если добавить сюда немного водки или ликера, выйдет прекрасный аналог надоевшей «Пина Коладе». Только тогда стоит заменить молоко на сливки и уменьшить его количество.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 200 грамм
  • Мороженое – 0,5 килограмма
  • Бадьян – 3 штуки
  • Молоко – 1 литр

Нужно налить молоко в кастрюлю, добавляем бадьян, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Шоколад натереть на мелкой терке (либо измельчить в кухонном комбайне). Затем нужно выключить огонь, вынуть бадьян, всыпать шоколад в молоко и медленно перемешивать, пока стружка полностью не растворилась. Затем мороженое перетираем в блендере, добавляем к нему молочно-шоколадную смесь, и взбиваем все вместе до однородной массы. Отставляем смесь в холодильник, охлаждаем. Просто и вкусно!

Коктейли на Новый год 2020 алкогольные и безалкогольные: рецептыМолочно-шоколадный шейк понравится и взрослым, и детям

Вообще, каждый из этих рецептов можно переделывать, изменять пропорции, подстраивать под свой вкус. Путем проб и ошибок вы все-таки выведете для себя концепцию идеального напитка, которым можно будет наслаждаться не только на Новый год, а когда этого пожелает ваша душа.