Реклама:

Закусочные кольца кальмара по этому рецепту получаются очень хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри. Это текстура, которая обязательно удивит вас!

Аппетитный вид и превосходный вкус имеют кальмары в кляре. Это блюдо часто подают в качестве закуски к пиву или вину. Можно приготовить его и в качестве основного горячего блюда и подать с овощных гарниром.

Пoпpoбуйтe пpигoтoвить кaльмapы в кляpe жapeныe. Удивитeльнaя и вкуcнaя зaкуcкa, кoтopую мoжнo cъecть и пpocтo тaк.

Кaльмapы в кляpe жapятcя oчeнь быcтpo. Пpигoтoвлeниe зaкуcки нe oтнимeт мнoгo вpeмeни, ecли вы купитe нe тушки кaльмapoв, c кoтopыми eщe нaдo пoвoзитьcя, a гoтoвыe к жapкe тaк нaзывaeмыe «кoлeчки» кaльмapoв — oчищeнныe и нapeзaнныe.

Кольца кальмара в кляре: рецепт хрустящей и сочной закуски к пиву

Ингредиенты:

  • 200 г кальмара
  • 150 мл пива
  • 200 г универсальной муки
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Лимон для подачи

Кольца кальмара в кляре к пиву: рецепт

1.Обработанные тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной около половины сантиметра, если они немного больше, это не страшно. Помните: чем тоньше кольца — тем проще вам будет обжарить закуску так, чтобы тесто не отслаивалось от морепродукта. Отварить , опустив их в подсоленный кипяток не более чем на 2-3 минуты. Дольше варить нельзя, иначе кальмары станут резиновыми.

2. Вылейте в миску пиво и всыпайте порциями муку, смешанную с солью, тщательно перемешивая. Вполне можно обойтись без миксера и хорошо замесить тесто на кляр вручную. Количество использованной муки можете варьировать — мука разных производителей берет воду по-разному. Иногда приходится досыпать. Просто ориентируйтесь на вязкость теста — если оно по консистенции как густая сметана — муки достаточно.

Кольца кальмара в кляре: рецепт хрустящей и сочной закуски к пиву

3. Прогрейте сковороду и налейте в нее масло с расчетом, чтобы кольца при жарке были полностью им покрыты. 

4. Пока масло нагревается, обваляйте кольца в муке. Следите за тем, чтобы на кольцах образовался только тонкий слой муки. Излишки следует стряхнуть.

5. Выложите кольца кальмаров в кляр, при помощи вилки утопите их все и по одному доставайте из теста, дайте лишнему тесту стечь и перекладывайте на сковородку — в прогретое масло. Выкладывайте кольца на сковородку, пока она не заполнится. Следите за тем, чтобы кольца сохраняли округлую фору. Если не получилось — ничего страшного, это просто вопрос эстетики.

6. Когда кольца подрумянятся с одной стороны, переверните их при помощи вилки или щипцов. После жарки откиньте кольца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Кольца кальмара в кляре: рецепт хрустящей и сочной закуски к пиву

Соблюдая эти советы и поэтапность рецепта, получиться вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравиться.

Ваша невероятно вкусная — хрустящая, сочная и нежная закуска из кальмаров готова! Приятного аппетита! 

Закуска отлично смотрится на столе, хороша как в горячем, так и холодном виде. Кольца кальмаров в кляре к столу лучше всего подавать с соусом 1001 остров или Тартар, да и просто сметана или майонез, смешанные с измельченным чесноком и зеленью, тоже подойдут.

Реклама: