100% безвредный способ покраски яиц — краситель полностью натуральный, а цвет дает — загляденье! Прямо полудрагоценные камни, а не яйца — такие и разбивать жалко! Попробуйте — производство безотходное — капусту можно пустить на салат, который мы также приводим в рецепте =)

Красим яйца на Пасху краснокочанной капустой: 100% безвредный способ, цвет просто шикарный

Как покрасить яйца на Пасху краснокочанной капустой:

Нашинкуйте капусту средними кусками и вариться на 30-35 минут на среднем огне.

Важно: на 500 г капусты делайте 1100 мл воды (на каждые 100 г капусты идет 220 мл воды).

После приготовления сцедите воду и дайте остыть. Влейте в воду белый столовый уксус для более яркого цвета.  Одна столовая ложка уксуса идет на каждые 200 мл полученной жидкости.

Красим яйца на Пасху краснокочанной капустой: 100% безвредный способ, цвет просто шикарный

Берем вареные яйца по одному ложкой и аккуратно опускаем  в жидкость.

Красим яйца на Пасху краснокочанной капустой: 100% безвредный способ, цвет просто шикарный

Теперь нужно дать яйцам постоять — как минимум 8 часов. Можно сварить яйца вечером и оставить их красится на ночь.

Красим яйца на Пасху краснокочанной капустой: 100% безвредный способ, цвет просто шикарный

Потом осторожно вынимаем яйца из жидкости и оставляем обсыхать на решетке от духовки или подставке.

Красим яйца на Пасху краснокочанной капустой: 100% безвредный способ, цвет просто шикарный

Как только яйца высохнут — протереть их салфеткой, смоченной растительным маслом и можно наслаждаться красотой!

Салат из вареной краснокочанной капусты




Красим яйца на Пасху краснокочанной капустой: 100% безвредный способ, цвет просто шикарный

  • краснокочанная капуста (вареная) — 500г
  • Яблоко кисло-сладкое — 2-3 шт.
  • жир или свиное сало — 60г
  • уксус (30%-ный) — 20 мл
  • красное вино или вишневый сок — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимонная цедра — 10г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отваренную капусту слегка посолить и тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками.

Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

Реклама: