Реклама:

Ачарули хачапури — красивый и сытный вариант популярнейшего грузинского блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.

Сказать, что это вкусный и быстрый пирог с сыром — ничего не сказать! Это обалденно вкусный хачапури! Ачарули хачапури — это лепешка из дрожжевого теста, свернутая в форме лодочки, которая полна аппетитнейшей начинки — сыр, сливочное масло и яйцо. Самая лучшая комбинация для плотного завтрака!

Красивые лодочки к завтраку: ачарули хачапури, рецепт неописуемой вкуснятины

Что вам нужно на 2 порции:

На тесто

Красивые лодочки к завтраку: ачарули хачапури, рецепт неописуемой вкуснятины

250 г обычной муки
100 мл молока
25 г сливочного масла
1 яйцо
четверть кубика дрожжей (или 4 г дрожжей моментальных)
пол чайной ложки соли

Для начинки 

400 г сыра (адыгейский, брынза — самые лучшие варианты, можно взять также сыр фета и моцареллу).
2 яйца
масло — 20 грамм

Красивые лодочки к завтраку: ачарули хачапури, рецепт неописуемой вкуснятины

Как приготовить:

Развести дрожжи в теплом молоке и перемешать. Как только появится пена — добавьте муку. Масло нам нужно комнатной температуры — добавляем его к другим компонентам. Наконец добавьте соль. Остается только замесить тесто и оставить на 1 час.

За это время нужно приготовьте начинку. Натираем на терке сыр. если решили использовать сыр разных сортов — смешиваем их в миске.

Поднявшееся тесто разделите тесто на две части и пальцами или скалкой раскатайте в вытянутую лепешку.

Красивые лодочки к завтраку: ачарули хачапури, рецепт неописуемой вкуснятины

На каждую лепешку выкладываем начинку, начиная с центра  и распределяем равномерным слоем, оставляя по краям отступы в 2-3 см.

Красивые лодочки к завтраку: ачарули хачапури, рецепт неописуемой вкуснятины

Края заворачиваем внутрь, чтобы сформировать «лодочку», которая бортиками удерживает начинку внутри.

Переложите хачапури на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 ° С в течение примерно 10 минут, пока тесто не начнет увеличиваться.

Красивые лодочки к завтраку: ачарули хачапури, рецепт неописуемой вкуснятины

Вытащите хачапури из духовки, ложкой раздвиньте начинку посередине так, чтобы получилось углубление и разбейте туда яйцо. Верните лепешки в духовку еще на 5 минут.

Красивые лодочки к завтраку: ачарули хачапури, рецепт неописуемой вкуснятины

Затем хачапури остается вынуть из духовки, смазать бортики маслом и положить кусочек масла на начинку, чтобы таял.

Красивые лодочки к завтраку: ачарули хачапури, рецепт неописуемой вкуснятины

Приятного аппетита!

Реклама: