Очень простой и быстрый в приготовлении перевернутый апельсиновый пирог выглядит очень нарядно, может похвастать отменным вкусом и аппетитнейшим ароматом.

Таким пирогом можно побаловать домочадцев за завтраком в выходной день или впечатлить подруг / коллег по работе за чашечкой чая — пирог благодаря красиво разоженным и запеченным долькам апельсина выглядит очень презентабельно.

Попробуйте этот рецепт апельсинового пирога. Он очень ароматный, нежный и быстро готовится. Прекрасное начало дня для всей семьи.

5 (400x336, 67Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.

Приготовление:

Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.

1 (402x336, 49Kb)

Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.

2 (448x330, 43Kb)

Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

3 (395x336, 52Kb)

Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.

4 (418x336, 63Kb)

Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.

7 (384x336, 58Kb)

Приятного аппетита