Реклама:

Какой домашний кулинар не любит впечатлять домочадцев и гостей своим мастерством? У каждой и каждого из нас за все время кухонных экспериментов уже накопился собственный багаж проверенных рецептов. Но мы всегда ищем чего-то нового, интересного, зрелищного и вкусного для пополнения своей коллекции.

И вот сегодня мы хотим предложить вам приготовить удивительно красивый и вкусный, но простой в приготовлении заливной пирог с ветчинными розочками. С таким справится даже ваш маленький поваренок =)

Красивый и вкусный заливной пирог с розами из ветчины: готовим легко и быстро!

Вкус у пирога получается нежнейший — кремово-ветчинный, а если запечь такой пирог в фигурной форме, например — сердечке — то получится незабываемое тематическое блюдо на день Рождения любимого человека или день Святого Валентина, например.

Всего на готовку у вас уйдет 40 минут. Форму мы использовали 26 × 25 см.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного недрожжевого теста — на основу и розы.
  • Также для роз нам потребуется 350 г ломтиков ветчины диаметром 7-8 см. Если нет ветчины — можете взять бекон или салями.
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль и свежемолотый перец
  • 1-2 стебля лука-порея
  • розовый перец
  • 150 грамм оливок без косточек
  • Листья базилика

Красивый и вкусный заливной пирог с розами из ветчины: готовим легко и быстро!

Для нашей формы мы использовали 19 кусочков ветчины, разбавляя ее беконом. Из теста делаем: основу для пирога и основы для розочек.

Для основы под пирог, тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы образовались бортики высотой не менее 3 см. Излишки теста обрезаем.

Для основы под розочки, тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5 см и длиной 26 см. Положите 4 полоски ветчины на каждую полосу и сверните ее в рулетик как на фото.

Красивый и вкусный заливной пирог с розами из ветчины: готовим легко и быстро!

Начинка — смешайте сметану, яйцо и тщательно их взбейте с приправами — соль, перец, оливки, нарезанные кольцами или половинками, и мелко нарезанный лук. Проткните вилкой тесто в форме  в нескольких местах и залейте начинку. Включите духовку.

Раскатайте прямоугольник от остального теста и приготовьте полоски для роз. Положите 4 кусочка ветчины на каждую полоску и сверните ее в рулет. Слегка прищипните конец теста.

Красивый и вкусный заливной пирог с розами из ветчины: готовим легко и быстро!

Поместите розы в жидкую начинку.  Можно украсить розовым перцем, базиликом, а также — тертым сыром — и поставить в духовку, нагретую до 190 ° С. Выпекайте 45 минут, защищая верх пирога бумагой для выпечки, чтобы края ветчины не потемнели.

Если хотите, чтобы розочки аппетитно похрустывали при укусе, уберите бумагу на последнем этапе и дайте пирогу еще 4 минуты в духовке. Разрежьте торт между розами на кусочки неправильной формы. Подавать можно со сметаной, вашим любимым соусом или просто так — к сухому беому вину или к чаю!

Не бойтесь экспериментировать с фигурными формами для такого пирога: жидкая начинка схватывается и пропекается на «отлично», а основа из теста отстает от стенок формы. Таким образом, вы можете без труда вынуть пирог на декоративную тарелку, не повредив его целостность!

Реклама: