Закуска, которая покоряет и эффектным видом, и вкусом. Готовится такой рулет быстро и просто, а какой он сытный и нежный! Рулет можно есть как холодную закуску или как полноценное второе блюдо, по стоимости ингредиентов выходит вполне экономно!

"Кружевной" рулет из фарша с макаронами: быстро, вкусно, недорого

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш 400-450гр;
Яйцо — 1 шт;
100 г макарон соломка;
2 ст. ложки манки;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки молока;
50 г сливочного масла;
пучок петрушки;
2 столовые ложки красной паприки (желательно копченой);
соль и черный перец;
немного тертого мускатного ореха.

Приготовление:

"Кружевной" рулет из фарша с макаронами: быстро, вкусно, недорого

Мы будем использовать толстые спагетти в качестве начинки, чтобы рулет получился кружевным, лучше взять макароны соломка.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде так, чтобы они оставались чуть твердоватыми. 

Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг. Промываем нашу будущую начинку холодной водой, даем ей стечь. Посыпаем макароны паприкой (1 ч.л.) и осторожно перемешиваем, чтобы специя распределилась равномерно, а сами макароны остались целыми, красивыми.

На рабочем столе растягиваем пищевую пленку, выкладываем на нее макароны плотным «поленом», заворачиваем плотно в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока макароны находятся в холодильнике, беремся за фарш — смешиваем мясо с маслом, молоком, яйцом, рубленым чесноком, 1 чайной ложкой паприки, манной крупой, солью и черным перцем. Лук мелко рубим и также вмешиваем в фарш. 

Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции и распределите фарш тонким пластом (длина пласта ровно соответствует  длине макарон) на фольге, смазанной небольшим количеством растительного масла. Фольгу также можно предварительно посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы фарш меньше лип. Сверху мясной пласт присыпаем рубленой петрушкой.

«Кружевной» рулет из фарша с макаронами: быстро, вкусно, недорого

Достаем макароны из холодильника, разворачиваем, убираем пленку и кладем с края мясного пласта. Сворачиваем фарш рулетом вокруг сердцевины из макарон.

Второй вариант: макароны не заворачивать в пленку изначально, оставить их не слипшимися. Когда мы распределим фарш пластом на пленке, выкладываем поверх него слой макарон и заворачиваем в рулет. Так макароны будут скручиваться вместе с фаршем, образуя более живописные слои, как на первом фото в статье.

"Кружевной" рулет из фарша с макаронами: быстро, вкусно, недорого

Плотно заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем и загибаем свободные концы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 ° С на 30-35 минут.

Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и аккуратно снимите фольгу.




Вы можете подавать их в горячем или холодном виде — в качестве закуски или в качестве основы с гарниром и любимым соусом.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Источник

Реклама: