Кучерявый мальчик — оригинальный рецепт торта

Кучерявый мальчик  — вкусный и простой в приготовлении торт, выпекать и украшать который — одно удовольствие не только для опытной, но и для начинающей хозяйки.

Этот торт имеет множество плюсов и преимуществ:

  1. Хорошо сбалансированный по вкусам и прочим характеристикам набор продуктов,
  2. Кучерявый мальчик  выпекается очень легко,
  3. При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
  4. Кучерявый мальчик украшается быстро и просто, а выглядит очень красиво и оригинально, поэтому отлично подойдет в качестве торта для праздничного застолья.

    Кучерявый мальчик

Ингредиенты

Согласно оригинальному рецепту данного десерта, на него нам потребуется вполне доступный набор продуктов.

На коржи:

  • полтора стакана сметаны,
  • столько же сахара-песка,
  • 5 ст. ложек какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3 стакана муки.Для крема на торт «Кучерявый мальчик» понадобится: 250 мл сметаны и 200 гр. сахараДля глазури:
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное— 50 г
  • Молоко— 2 ст. л.

Кучерявый мальчик — как выпекать

  1. Для начала, займемся коржами. Смешиваем яйца с сахаром в высокой посудине и тщательно взбиваем. В пышную белковую пену добавляем сметану, соду и муку и очень хорошо вымешиваем.
    Получившееся тесто делим на две части. Первую часть выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в предварительно прогретой духовке.
    В оставшееся тесто добавляем 5 ст. ложек какао-порошка, вымешиваем и также выпекаем.
    Темный корж торта «Кучерявый мальчик» разрезаем на две равные части . Светлый корж ломаем на мелкие неодинаковые кусочки.
  2. Сметану перетираем и взбиваем с сахаром пока не получится пышный масляный крем. Темный корж промазываем кремом, затем берем кусочки светлого коржа, обильно обмакиваем их в крем и укладываем на темный корж горкой.
  3. Сахар, молоко и какао, приготовленные для глазури, смешиваем и ставим на средний огонь. Варим. постоянно помешивая, до однородной консистенции.
    Вместо глазури можно использовать растопленную плитку шоколада.

В итоге получается очень вкусный и красивый торт, который не требует особых стараний в своем приготовлении и украшении. Именно за оптимальное сочетание нежного вкуса и простоту приготовления, торт «Кучерявый мальчик» любят готовить очень многие хозяйки.

Также вам может быть интересен рецепт удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого торта под названием «Красный бархат».

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here